АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
    ОПРОС О КАЧЕСТВЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ | ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
НАШ ТЕХНИКУМ
НОВОСТИ
МЕТОДИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ
СТРАНИЦА РУКОВОДИТЕЛЯ
Медики напоминают нам о вакцинации
Медики напоминают нам о вакцинации
Медики напоминают нам о вакцинации
День открытых дверей
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
ГЕРОЙ71
 
СТУДЕНТУ
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
ПРОФЕССИОНАЛЫ
Региональные чемпионаты
РО Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Образовательное учреждение располагает тремя столовыми, расположенными в учебных корпусах №1,3.

Горячим бесплатным питанием обеспечиваются обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и адаптированной  образовательной программе профессионального обучения квалифицированных рабочих (из числа лиц с ОВЗ), в том числе дети-сироты и дети оставшиеся без попечения родителей.

Питание обучающихся осуществляется за счет областного бюджета в соответствии с Постановлением Правительства Тульской области от 06.02.2014 № 45 «Об утверждении правил предоставления мер социальной поддержки в организации питания обучающихся и перечня документов, представляемых для их получения» и ст. 7 Закона Тульской области от 30.09.2013 № 1989-ЗТО «Об образовании».

Для организации горячего питания обучающихся:

— предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием, инвентарем;

— предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью;  

— разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы  столовой, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся.

Пищеблоки оборудованы необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.

Для обеспечения обучающихся здоровым питанием образовательным учреждением разрабатывается примерное 10-ти дневное меню с учётом сезонности и согласовывается с  территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

На основании примерного 10-ти дневного меню составляется ежедневное меню и утверждается директором.

Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на ответственное лицо за организацию питания и медицинскую сестру.

Также в образовательном учреждении имеется бракеражная комиссия, которая следит за правильной закладкой продуктов, соблюдением правил кулинарной обработки и правильностью порционирования блюд при раздаче.

Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется штатными  сотрудниками  техникума,  имеющими  соответствующую  профессиональную  квалификацию, обучение санитарному минимуму и периодически проходящими   периодические медицинские осмотры.

Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в техникум осуществляют предприятия (организации), специализирующиеся на работе по поставкам продуктов питания в образовательные учреждения в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров,  работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии соответствующих документов (удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарно-санитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождения, и т.д.), а также на специализированном транспорте.

Для усиления контроля качества поставляемых продуктов питания и недопущения фальсифицированной и опасной продукции проводится внешняя экспертиза продуктов питания с привлечением аккредитованных испытательных лабораторий не реже одного раза в месяц.  

Для организации питьевого режима имеются питьевые кулеры.