«Вкусный» урок провели будущие повара и кондитеры ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

«Вкусный» урок провели будущие повара и кондитеры
      Основные новости

В Алексинском машиностроительном техникуме интересный открытый урок состоялся в группе 4309 — 19 (профессия повар, кондитер) накануне Масленицы — самого яркого, веселого, самобытного, зрелищного русского праздника.

Обучающиеся Дарина Бондарева, Анастасия Дворецкая, Валентина Ерохина, Кристина Нагайцева, Артем Балашов, Владислав Кузнецов, Александр Самонов, Сафар Шарипов, руководимые преподавателем Натальей Николаевной Алексеевой подробно рассказали о том, что история Масленицы уходит корнями в дохристианскую Русь. Сегодня этот народный праздник в России отмечают, как и в старину, с большим размахом, массовыми народными гуляньями, забавами, играми. Главный ритуал — сжигание соломенного чучела Зимы, отголосок языческих обрядов. И хотя пришедшая на смену язычеству христианская религия отвергла все прежние культы, этот праздник так и не удалось стереть из народной памяти, настолько он любим простым людом.

Символ Масленицы, конечно же, блины — круглые, румяные с традиционной начинкой. Отведать их во время гуляния — ни с чем несравнимое удовольствие. Кому как не будущим поварам и кондитерам делиться секретами их приготовления! И ребята блеснули познаниями, познакомили друг друга с рецептами настоящего блина. Как замесить тесто? Сколько молока и яиц понадобится? Какова приемлемая консистенция блинного теста? Что нужно сделать, чтобы блины получились тонкими и кружевными? Все секреты были ребятами раскрыты до мелочей. Вкусный получился урок!

Да если учесть, что он сопровождался песнями, плясками, танцами, то можно сказать — мероприятие удалось!

1 марта обучающиеся АМТ по профессии «Повар, кондитер» приняли участие в общегородском мероприятии «Масленица», это Бабкина Екатерина, Семенушкина Валентина, Якубова Ситора, Нагайцева Кристина, Леонов Константин, Самонов Александр, Балашов Артем, Таныгин Владимир под руководством Алексеевой Н.Н. и Лимбах Т.И..

Ребята с большим энтузиазмом раздавали блины и разливали чай победителям различных конкурсов, проводимых устроителями праздника. На празднике присутствовали руководители техникума — и.о. директора Федорина Н.А. и зам.директора Бабоян Ж.Г.

Новости Архив