Техника «Тайм-менеджмент» с помощью SCRUM-доски ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
НАШ ТЕХНИКУМ
НОВОСТИ
МЕТОДИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ
СТРАНИЦА РУКОВОДИТЕЛЯ
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Техника «Тайм-менеджмент» с помощью SCRUM-доски

Самоизаляция кода-нибудь закончиться и привычная жизнь войдёт в своё русло, а впереди экзамены и погулять хочется и домашние дела никто не отменял. Сейчас у тебя предостаточно время, чтобы научиться организовывать свое время. В этом тебе поможет наша техника с помощью SCRUM-доски.

SCRUM-доска
Это командная рубка всей системы, тут наглядно видны все текущие задачи и задачи на ближайшее будущее. В нашем случае доска на холодильнике — это стратегический узел домашней логистики на входе в кухню: хочешь не хочешь, а сталкиваешься с ней десятки раз в день.

SCRUM-доска состоит из колонок, стикеры с задачами продвигаются по ним по мере приближения к состоянию «сделано». Прелесть этих простых действий с переклеиванием стикеров туда-сюда заключается в том, что в повседневных заботах можно оставить в поле зрения только те дела, на которых нужно сфокусироваться, не забивая голову тем, что ещё только предстоит или тем, что уже сделано.

Вот как устроены колонки:

«Бэклог»
Сюда попадают задачи с пока неопределённым сроком выполнения, вроде «надо не забыть когда-то потом при случае сделать». В общем, они на виду, и когда придёт их черёд — про них не забудут.

Например, пришла вам идея, что неплохо бы как-нибудь в выходные сходить в тренажерный зал. Но, как всегда, когда эти самые выходные наступят, это как-то забудется, и пройдут выходные буднично и бездарно… А вечером воскресенья — бац! Точно, в тренажёрку же хотели! Вот если в бэклог писать все идеи на выходные, то прямо вечером пятницы будет просто спланировать выходные.

«Надо»
Это уже не просто идеи, а конкретные задачи, которые нужно сделать на этой неделе. Они туда попадают и из бэклога, и напрямую (например, в техникуме что-то задали). Часть стикеров тут появляется вечером воскресенья, а часть добавляются в течение недели.

«Делать»
Это задачи на день. Часть задач здесь оказывается вечером накануне, из колонки «надо» или напрямую. А часть оперативных задач сюда может поступает от мамы, это хозяйственные дела по дому и всё в этом духе.

«Проверка»
Промежуточная колонка, куда ты перемещаешь сделанные (по твоему мнению) дела. Оттуда они попадают (или не попадают) в «Готово» или в течение дня, после проверки тобой или твоими родителями.

«Готово»
Сюда задачи попадают из «Проверки», но не всегда. Дело в том, что ваше с родителями мнение относительно «сделанности» дел иногда очень сильно расходится. Например, ты считаешь, что прибрался на кухне, а они (родители) видят оставшуюся на плите грязную сковороду и крошки на столе, и стикер возвращается в «Делать».

Обязательные правила
1. Любая задача сразу фиксируется на стикере
Исключение — только дела, которые нужно «всё бросить и сделать» прямо сейчас, вроде «быстро разобрать сумки из магазина». Ну и ещё есть дела, которые выполнить быстрее, чем написать, например, «убрать обувь с прохода на полочку».
2. Есть перечень постоянных обязанностей, которые ты контролируешь сам каждый день
3. Видео и компьютер — после всех остальных дел

Автор Сергей Пархоменко.

Новости Архив