Сказка «Я ЗАДЫХАЮСЬ ОТ НЕЖНОСТИ» ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Сказка «Я ЗАДЫХАЮСЬ ОТ НЕЖНОСТИ»
      Помощь психолога

Автор: Рогова Наталья Сергеевна

Жил-да был маленький кактусик, очень маленький и очень хорошенький. Были у него очень мягкие и нежные иголочки. Рос он среди других кактусов только больших и очень больших. Иголки у них были самые разные, у кого-то огромные, а у некоторых ну просто самые огромные среди огромных. Были кактусы, у которых иголок было очень при очень много, прям на каждом сантиметре зеленого тельца сотня иголок, а у некоторых буквально одна-две, но такие, что острее ножа самурайского.

Смотрел на них кактусик и думал, как же им этим кактусам худо живется с такими-то иголищами. Острыми, и такими опасными, что прям от одиночества ведь умереть можно. И с любопытством оглядывал себя и свои нежные иголочки. Не было в них опасности, так небольшой пушистый покров.

Однажды, на подоконник с кактусами запрыгнул серый и хитрющий кот, он прошелся среди горшков с кактусами, и мягкой лапкой чуть притронулся к маленькому кактусику. «Как приятно» — подумал кактусик. «Это все потому, что мои колючки такие нежные, вот кот и выбрал именно меня»!

Кот вновь прикоснулся к кактусику, но уже чуть по напорнее и вновь его лапка была невредима. Тогда он вытащил когти и шмякнул когтистой лапой по кактусику, да с такой силой, что если бы тот не был в своем собственном горшке, то прям с корнями вырвался из земли. Маленький кактусик и его горшочек покатились по полу, оставляя след из земли и мелких камушков за собой.

«Чпок» — одновременно с этим услышал и почувствовал кактусик внутри на себе. Огромная и жесткая колючка прорвалась наружу из его хрупкого тельца. «Чпок», «чпок», «чпок» — слышал он то тут то там. Он был раздавлен и напуган. Его мечты о прекрасном и нежном, о мягком и прекрасном рушились прям на глазах. Его даже не волновал кот, горшок, и то, что он потерял столько питательной земли. Он был поражен, что внутри него было это! Эти огромные и такие жесткие колючки.

Кот, в припрыжку бежал за кактусиком, уже из игры перейдя в нападение, теряя контроль, он зарычал, зашипел, нахохлил загривок и хвост его был в зловещем напряжение. Он со всего размаху, огромной когтистой лапой ударил по кактусику и резко завыл! Не доведя своего плана до конца. Жесткие иголки кактусика плотно впились в лапу кота и некоторые даже остались в ней.

Кот, подвывая удрал из комнаты, а кактусик продолжил лежать на полу. Он столкнулся с новой реальностью, где так отвергаемые им колючки, воспринимаемые, как нечто опасное и лишнее сослужили ему верную службу, появившись в самое вовремя. Много земли и камней выпало из горшка.

В огромную безысходность и тоску впал кактусик. Его мир уже не будет прежним. Он услышал звонкое «цок», «цок», «цок» и в комнату легкой походкой вошла элегантная женщина, она легко подняла горшочек с кактусиком и поставила его на подоконник, подмела пол и надела яркие перчатки. Несколько приятных манипуляций и кактусик оказался в большом, широком и красивом горшке рядом с другими кактусами. Ему было крайне неприятно произошедшее, он будто бы, потерял, что-то очень важное.

Здесь было очень много кактусов, они были все невероятно разные и по цвету, и формам, и даже, казалось ароматам. Затем он удивился тому, что раньше совсем этого не замечал, ведь он видел лишь чужие иголки и отсутствие своих.

Земля была в этом горшке совершенно другая, она словно дышала со всеми, и в ней было столько процессов, которые откликались на движение всех обитателей горшка.

«Шах» — и на теле кактусика созрел бутон. Огромный, ярко-фиолетовый цветок распускался день за днем.

Источник: https://www.b17.ru/article/141835/

Новости Архив