Будущее без терроризма, терроризм без будущего ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Будущее без терроризма, терроризм без будущего
      Основные новости

3 сентября в Алексинском машиностроительном техникуме проведён урок мужества, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Цель мероприятия — информационное противодействие терроризму, формирование активной позиции по отношению к всемирному злу, дань памяти тем, кто стал невинной жертвой террористических актов в России и в мире.   

Педагог — организатор Д.В.Ананьев рассказал обучающимся, что эта памятная дата нашей страны была установлена в соответствии с федеральным законом «О днях воинской славы России» от 21 июля 2005 года. Она приурочена к трагическим событиям, произошедшим 1 — 3 сентября 2004 года в городе Беслане (Северная Осетия), когда боевики захватили одну из местных школ. В результате теракта погибли более трёхсот  человек, среди них 186 детей.   

Во время урока мужества в нашем учебном заведении Д.В.Ананьев подчеркнул, что, вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке в Москве, при взрыве жилых домов в Буйнакске, Волгодонске, россияне едины в своем стремлении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия. 

Обучающимся нашего техникума во время урока мужества донесена мысль о том, что памятная дата стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом, её отмечают по всей России. 3 сентября мы вспоминаем жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране, отдаём дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим во время терактов и спасении заложников   

Д.В.Ананьев  подчеркнул, что сегодня наше государство принимает различные меры, направленные на борьбу с терроризмом — это меры по предотвращению, борьбе и ликвидации последствий терактов. «Каждый из нас должен помнить, что с терроризмом следует не только бороться, но предупреждать его возникновение» — сошлись во мнении участники урока в Алексинском машиностроительном техникуме.

Новости Архив