Ставим условие — долой сквернословие! ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Ставим условие — долой сквернословие!
      Основные новости

Способствовать формированию чувства стыда к нецензурным словам, потребности выражать эмоции и чувства цивилизованно, побуждать к нравственному самосовершенствованию, саморазвитию, способствовать формированию привычки контролировать свою речь, позитивно относиться к литературной речи — такая задача стояла при подготовке и проведении классного часа на тему «Обойдемся без выражений», который проведен в четвертом корпусе Алексинского машиностроительного техникума.

Библиотекарь Галина Алексеевна Егорова рассказала обучающимся о том, что существует множество различных церковных циркуляров, направленных против мата, начиная с самых ранних времён христианства на Руси. Окончательный статус «нецензурного» мат приобрел в восемнадцатом веке во время жесткого отделения литературной лексики от разговорного языка. 

В ходе классного часа студенты были ознакомлены с историей возникновения нецензурной брани, с тем, как эта лексика из века в век переходила в разряд разговорной речи. Галина Алексеевна Егорова рассказала о том, что по информации фонда «Общественное мнение» подавляющее большинство жителей России считают, что употребление мата в речи недопустимо ни при каких обстоятельствах. Мат опасен для общества, он способствует снижению интеллекта, обворовывает человека духовно, унижает и оскорбляет. Поэтому, пришли к выводу участники классного часа, необходимо привлекать внимание молодежи к проблеме «загрязнения» русского языка нецензурной лексикой, а также формировать потребность культурно выражать свои мысли и чувства. 

Обучающиеся Алексинского машиностроительного техникума также были ознакомлены с положениями Кодекса об административных правонарушениях в Российской Федерации. Часть первая статьи 20.1 этого Кодекса определяет мелкое хулиганство как нарушение общественного порядка, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах и влечет наложение административного штрафа или административный арест на срок до 15 суток.

Думается, проведённый классный час заставит молодых людей задуматься о недопустимости использования нецензурных слов в своей речи.

Новости Архив