Создатель любимого литературного персонажа ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Создатель любимого литературного персонажа
      Основные новости

Предметные недели, проводимые в Алексинском машиностроительном техникуме, имеют большое общеобразовательное, воспитательное и развивающее значение. Они не только углубляют знания, но и способствуют расширению культурологического кругозора обучающихся, развитию их творческой активности, эстетического вкуса и, как следствие, повышают мотивацию к изучению, как в нашем случае, литературы, стимулируют интеллектуальную активность, расширяют общий кругозор юношей и девушек, развивают их творческие способности.

Урок — путешествие по произведениям британского писателя Артура Конан Дойля в рамках недели литературы, русского и английского языков провела М. В. Полторакина. Она подчеркнула,  что классическая библиография автора ирландского происхождения включает многочисленные приключенческие, исторические, публицистические и юмористические произведения. Писатель является создателем классических персонажей детективной, научно — фантастической и историко — приключенческой литературы: гениального сыщика Шерлока Холмса, эксцентричного профессора Челленджера, бравого кавалерийского офицера Жерара, благородного рыцаря сэра Найджела.

Конан Дойль — и врач — писатель, и романист, и эссеист, и драматург, и сценарист, и фантаст, и писатель — криминалист, работал в жанрах детективного и фантастического романов.

Ребята с нескрываемым интересом узнали во время урока — путешествия,  что Конан Дойль, будучи студентом — третьего курса, решился попробовать себя в качестве корабельного врача и семь месяцев провел в арктических водах на борту китобойного судна. «Я взошел на корабль большим, неуклюжим юношей, а сошел по трапу сильным, взрослым мужчиной»- писал он позже в автобиографии.

Первый рассказ из серии «Приключения Шерлока Холмса» был напечатан в журнале. Прототипом главного героя, ставшего вскоре легендарным сыщиком, считается профессор Эдинбургского университета, славившийся способностью по мельчайшим деталям угадывать характер и прошлое человека. Однако, по свидетельству сына писателя, Артур Конан Дойль однажды сказал:»Если и был Холмс, так это я сам»

Похождениям Шерлока Холмса посвящены четыре романа: «Этюд в багровых тонах», «Знак четырех», «Собака Баскервилей», «Долина ужаса» и пять сборников рассказов.

Необычайная популярность Шерлока Холмса и его верного спутника и биографа доктора Ватсона постепенно переросла в отрасль новой мифологии, центром которой по сей день остаётся квартира в Лондоне на Бейкер — стрит, 221В.

Много других любопытных фактов и историй из жизни великого писателя услышали обучающиеся Алексинского машиностроительного техникума в ходе урока — путешествия.

Новости Архив