Знаки признания опыта и мастерства педагога ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
    ОПРОС О КАЧЕСТВЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ | ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
НАШ ТЕХНИКУМ
НОВОСТИ
МЕТОДИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ
СТРАНИЦА РУКОВОДИТЕЛЯ
День открытых дверей
День открытых дверей
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
ПРОФЕССИОНАЛЫ
Региональные чемпионаты
РО Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Знаки признания опыта и мастерства педагога
      Основные новости

Роман — эпопея «Тихий Дон» занимает особое место в истории русской литературы. Пятнадцать лет жизни и упорного труда отдал Михаил Шолохов его созданию. Максим Горький видел в произведении воплощение огромного таланта русского народа. «Тихий Дон» — художественная энциклопедия истории, быта, психологии казачества. Писатель прочувствовал и передал социальный статус и характер казака — хлебороба и воина.  Как и Фолкнер, Маркес, Шолохов смог в локальном художественном пространстве воспроизвести драму человеческой цивилизации в двадцатом веке. Шолохов с большим мастерством описывает ужасы войны, калечащей людей и физически, и нравственно. В образах — типах, созданных великим писателем, обобщены глубокие и выразительные черты русского народа. Изображая мысли, чувства, поступки героев, Шолохов не обрывал, а обнажал нити, ведущие к прошлому.

Эти и многие другие качества гениального произведения отразила в своем докладе заведующая учебной частью первого корпуса, преподаватель русского языка и литературы Алексинского машиностроительного техникума Наталья Николаевна Шкурко на международной научно-практической онлайн — конференции «Русский язык и русская культура в мировом культурном пространстве». Наталья Николаевна выступила в роли спикера на заседании секции «Шолохов в современном мире». Её участие в столь представительном  культурологическом форуме, доклад — знаки признания опыта и мастерства педагога нашего учебного заведения.

Организаторы конференции — институт мировой литературы имени А.М. Горького Российской Академии наук, Российская государственная библиотека, государственный музей — заповедник М. А. Шолохова, Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского.

Наталья Николаевна Шкурко отметила, что  интерес  к судьбе и творчеству Михаила Александровича Шолохова не угасает у современного читателя. В школах, техникумах, в библиотеках с интересом читают книги великого нашего писателя, смотрят фильмы, снятые по его бессмертным произведениям. Необходимо постоянно работать над  популяризацией писателя — гения.

Новости Архив