Знаки признания опыта и мастерства педагога ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Знаки признания опыта и мастерства педагога
      Основные новости

Роман — эпопея «Тихий Дон» занимает особое место в истории русской литературы. Пятнадцать лет жизни и упорного труда отдал Михаил Шолохов его созданию. Максим Горький видел в произведении воплощение огромного таланта русского народа. «Тихий Дон» — художественная энциклопедия истории, быта, психологии казачества. Писатель прочувствовал и передал социальный статус и характер казака — хлебороба и воина.  Как и Фолкнер, Маркес, Шолохов смог в локальном художественном пространстве воспроизвести драму человеческой цивилизации в двадцатом веке. Шолохов с большим мастерством описывает ужасы войны, калечащей людей и физически, и нравственно. В образах — типах, созданных великим писателем, обобщены глубокие и выразительные черты русского народа. Изображая мысли, чувства, поступки героев, Шолохов не обрывал, а обнажал нити, ведущие к прошлому.

Эти и многие другие качества гениального произведения отразила в своем докладе заведующая учебной частью первого корпуса, преподаватель русского языка и литературы Алексинского машиностроительного техникума Наталья Николаевна Шкурко на международной научно-практической онлайн — конференции «Русский язык и русская культура в мировом культурном пространстве». Наталья Николаевна выступила в роли спикера на заседании секции «Шолохов в современном мире». Её участие в столь представительном  культурологическом форуме, доклад — знаки признания опыта и мастерства педагога нашего учебного заведения.

Организаторы конференции — институт мировой литературы имени А.М. Горького Российской Академии наук, Российская государственная библиотека, государственный музей — заповедник М. А. Шолохова, Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского.

Наталья Николаевна Шкурко отметила, что  интерес  к судьбе и творчеству Михаила Александровича Шолохова не угасает у современного читателя. В школах, техникумах, в библиотеках с интересом читают книги великого нашего писателя, смотрят фильмы, снятые по его бессмертным произведениям. Необходимо постоянно работать над  популяризацией писателя — гения.

Новости Архив