По единому плану ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

По единому плану
      Основные новости

Колледжи и техникумы нашей страны создают условия для инклюзивного образования и трудоустраивают выпускников. Алексинский машиностроительный техникум принимает детей с особенностями здоровья на равных условиях с остальными. Главное, чтобы условия обучения удовлетворяли потребности будущего обучающегося. Более того, перед учреждениями среднего профессионального образования, также как и перед другими образовательными организациями, поставлена задача — наладить инклюзию, то есть совместное обучение детей с особыми потребностями и детей, не имеющих таких потребностей.

Проблема профилактики правонарушений среди  несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья является актуальной, поскольку  в настоящее время в Российской Федерации остаются проблемы в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. семье. Очень высокий процент состоящих на различных видах профилактического учета именно подростков с ОВЗ, в силу слабой адаптации и других психологических причин.

Наш  техникум  уже много лет работает в тесной связи с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних: в рамках взаимодействия мы реализуем единый план профилактической работы с подростками и их родителями.

7 декабря  была организована  встреча  обучающихся  учебных групп из числа лиц с ОВЗ  в количестве 20 человек  с инспектором ПДН,  капитаном  полиции  Бескрестновой А.О. и юристконсультом  МОМВД России «Алексинский»   капитаном полиции  Сашниковой Н.Я.

В беседе освещались вопросы об административной  и уголовной ответственности несовершеннолетних за совершение преступлений и правонарушений, подросткам было разъяснено, с каких лет наступает уголовная ответственность и какие наказания применяются за совершение преступлений. Представители правоохранительных органов  затронули  тему хищения чужого имущества. Уже в подростковом возрасте у детей может возникнуть мысль завладеть вещью, принадлежащей другому человеку. Поэтому крайне важно разъяснить обучающимся с ограниченными возможностями здоровья  последствия подобных деяний. В связи с этим инспектор ПДН привела некоторые примеры, когда несовершеннолетние были замечены в кражах и привлечены к уголовной ответственности по ст. 158 УК РФ.

Инспектор напомнила  о штрафах за употребление  спиртных напитков и табака, а также за нарушение масочного режима. Беседа основывалась на конкретных примерах и фактах из профессиональной деятельности инспектора. В конце детям были розданы памятки, предупреждающие об ответственности за различные правонарушения.

На протяжении всего мероприятия  обучающиеся с большим вниманием слушали  сотрудников полиции,  получили  ответы на  интересующие их вопросы, сделали вывод о том, что надо жить в гармонии с самим собой и окружающими нас людьми, быть законопослушным человеком, не нарушать закон, правила поведения в техникуме и общественных местах.

Новости Архив