Холокост — память поколений ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
    ОПРОС О КАЧЕСТВЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ | ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
НАШ ТЕХНИКУМ
НОВОСТИ
МЕТОДИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ
СТРАНИЦА РУКОВОДИТЕЛЯ
День открытых дверей
День открытых дверей
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
ПРОФЕССИОНАЛЫ
Региональные чемпионаты
РО Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Холокост — память поколений
      Информация,

В Алексинском машиностроительном техникуме проведен цикл мероприятий «Недели памяти», приуроченных к Международному дню памяти жертв Холокоста. Студенты прониклись важностью сохранения памяти о трагедии, вошедшей в историю мировой войны.         — Историю, её боль, муки нельзя перечеркнуть, но можно с мужеством принять, чтобы не допустить вновь и вновь страшных трагедий в истории человечества, — такими словами начала классные часы в группах  первого корпуса 1532 — 20 и 5401 — 19 преподаватель истории и обществознания Людмила Федоровна Бережкова. Она рассказала, что дата памятного дня выбрана не случайно: 27 января 1945 года Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим, в котором погибло , по разным оценкам, от полутора до четырех миллионов человек. Холокост — от древнегреческого «всесожжение», «уничтожение огнем», «жертвоприношение».

Эта памятная дата призвана напомнить о геноциде в мировой истории, она была установлена Генассамблеей ООН в 1945 году.

Со студентами первого курса группы 0502 -20 мероприятие  «Холокост — память без срока давности» провела Людмила Александровна Жувака. Обучающиеся узнали многие факты о событиях тех давних, незабываемых лет.

— Мы, современные люди, не просто должны помнить ужас того времени, но и стать толерантными, то есть терпимыми к другим, вне зависимости от расы, нации, вероисповедания, чтобы не повторились события, унесшие жизни миллионов людей, виновных лишь в том, что были евреями. Мы обязаны знать причины Холокоста, обязаны думать о том, почему такое стало возможным, и делать всё, чтобы это ужас больше не повторился. Сохранится память — сохранится народ, — заметила в заключение мероприятия Людмила Александровна.

Для обучающихся первого и второго курсов третьего корпуса классный час провела Татьяна Анатольевна Каптур. Ребятам был показан фильм о трагических событиях Холокоста, они приняли участие в  его презентации. Подчёркивалось, что знание уроков Холокоста необходимо, прежде всего для того, чтобы подобный геноцид не повторился против какого — либо народа на Земле, чтобы не повторились события, которые уносят миллионы невинных человеческих жизней.

Тематический час памяти жертв Холокоста  для обучающихся  групп 2301- 20, 2302- 20 ДО, 2301-19, 2302- 19 ДО провела Ольга Анатольевна Бежанова. Она говорила о том,что Холокост — часть истории нашей страны: около половины всех жертв жили на территории СССР. Ежедневно в Освенцим прибывало по 8 поездов с теми, кто был обречён на мучительную смерть. Поэтому в рамках «Недели Памяти» во всех регионах страны проходят образовательные, мемориальные и культурные мероприятия.

При проведении классных часов в Алексинском машиностроительном техникуме ставились задачи усвоения обучающимися уроков Холокоста для воспитания гражданственности и межнациональной терпимости, понимания трагического события Второй мировой войны, вошедшего в историю под названием Холокост, развития у студентов умения анализировать, использовать знания, полученные в ходе бесед, делать выводы и обобщения. Организаторы мероприятий с этими задачами, несомненно, справились.

Новости Архив