В родную гавань!​​ ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

В родную гавань!​​
      Топ

Событию исторического масштаба, когда семь лет назад на референдуме почти все жители Крыма и Севастополя, имеющие право голоса и пришедшие на участки, проголосовали «за», и Крым опять стал российским, был посвящён единый региональной урок » Крымская весна «, проведённый во всех корпусах Алексинского машиностроительного техникума.

— Выбор, изменивший будущее миллионов крымчан и севастопольцев, состоялся 16 марта 2014 года, — подчеркнула проводившая урок в четвёртом корпусе Галина Алексеевна Егорова. — Крымский полуостров в силу своего географического положения и уникальных природных условий с античных времён являлся перекрёстком морских транзитных путей.      

Далее на уроке речь шла об истории Крыма с древнейших времён до наших дней. В 1783 году полуостров был присоединён к Российской империи, здесь была образована Таврическая область, а позднее Таврическая губерния. В 1854 — 1855 годах Крым стал основным театром военных действий Восточной (Крымской) войны. Во время Гражданской войны в России (1917- 1922 годы) полуостров стал последним оплотом Белого движения в Европейской России. В советское время Крым входил в состав РСФСР, в 1954 году по решению советского руководства был передан Украинской ССР, после распада СССР в 1991 году Крым стал частью независимой Украины. В марте 2014 года Крым присоединён к Российской Федерации.

После подробной исторической справки, озвученной Галиной Алексеевной Егоровой, обучающимся были показаны фрагменты фильма Э. Хорошевского «Крымская весна». Студенты с большим интересом посмотрели отрывки волнующего кинополотна.

Во втором корпусе с ребятами провела региональный урок Людмила Александровна Жувака. Она заострила внимание на том, что Севастополь всегда оставался главной базой Черноморского флота. Поэтому для абсолютного большинства выбор был однозначным — только с Россией. После воссоединения с Россией флот, который до этого четверть века не обновлялся, получил десятки единиц новейшего вооружения — подводные и надводные корабли. Полуостров теперь надежно защищен с моря, суши и воздуха.

— Россия получила возможность стратегического контроля над всем черноморским регионом, — отметила  Татьяна Анатольевна Каптур на уроке, проведенном в третьем корпусе. — В те весенние дни 2014 года Совет Федерации, принимая решение о вхождении Крыма в состав нашего государства, закрепил восстановление исторической правды и справедливости. У полуострова огромный потенциал: туристический, природный, экономический, а главное человеческий.

В первом корпусе урок провели Маргарита Анатольевна Алёшина и Людмила Фёдоровна Бережкова. Они говорили о том, что возвращение Крыма в родную гавань, как назвал воссоединение с Россией Владимир Владимирович Путин, стало точкой отсчёта для бурного развития всего полуострова. Главный символ и ворота на полуостров — 19 — километровый мост по Чёрному морю, построенный в рекордные сроки. На машинах, поездах на курорт ежегодно приезжают миллионы туристов. 250 километров от Керчи до Севастополя можно преодолеть на одном дыхании по Тавриде, новой четырёхполосной трассе.    

Проведенные в Алексинском  машиностроительном техникуме классные часы «Крымская весна» прошли на высоком организационном уровне, понравились обучающимся. 

Новости Архив