Бунин: жизнь и судьба ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Бунин: жизнь и судьба
      Основные новости

В Алексинском машиностроительном техникуме проходят мероприятия, приуроченные к неделе юношеской книги. Второкурсникам отделения метеорологии была предложена беседа, посвященная творчеству классика русского реализма, поэта и переводчика, первого лауреата Нобелевской премии по литературе в России Ивана Алексеевича Бунина. С обучающимися встретилась библиотекарь Анастасия Михайловна Жарова.

Она рассказала о жизненном и творческом пути великого русского писателя, подчеркнув, что Бунину трижды присуждалась Пушкинская премия, он был избран академиком по разряду изящной словесности, став самым молодым академиком Российской академии наук. Анастасия Михайловна также познакомила ребят с историей написания самых знаменитых произведений писателя — «Окаянные дни», » Жизнь Арсеньева «, » Темные аллеи». Они стали новым словом и в творчестве Ивана Бунина, и в русской литературе в целом.

  • Став Нобелевским лауреатом, писатель часть денег отдавал нуждающимся, — подчеркнула Анастасия Михайловна. — О таланте Бунина говорит и тот факт, что он стал первым литератором — эмигрантом, чьи книги начали издавать в СССР. Также обучающиеся смогли больше узнать о судьбе писателя, посмотрев документальный фильм о нём. Удалось образно представить наилучшие стихотворные произведения поэта.

Во время беседы студенты узнали, что за границей Бунин вёл активную общественно — политическую деятельность и вскоре превратился в одну из главных фигур эмигрантской оппозиции. На родине за антисоветскую позицию литератора прозвали белогвардейцем. Иван Бунин умер в Париже 8 ноября 1953 года. Похоронен на кладбище Сент — Женевьев — де — Буа.

  • Все то время, что ему пришлось пребывать в числе эмигрантов, Бунин тосковал по родине, — сказала в заключение Анастасия Михайловна Жарова. — Последней книгой, над которой он трудился, была книга о Чехове. Она так и осталась не законченной.

Беседа понравилась будущим метеорологам.

  • Бунина называют ювелиром слова, прозаиком — живописцем, гением русской литературы и ярчайшим представителем Серебряного века, — сказала студентка Диана Новикова. — Думаю после проведенной беседы многие мои однокурсники пойдут в библиотеку, чтобы взять один из томиков великого русского писателя и прочтут его. Чтобы потом познакомиться с другими выдающимися произведениями Нобелевского лауреата.

В Алексинском машиностроительном техникуме большое внимание уделяется воспитанию у студентов любви к литературе, развитию эстетического вкуса, наставники приобщают обучающихся к прекрасному, повышают мотивацию самосовершенствования, привлекают к чтению русской классической литературы. Беседа о творчестве Бунина — одна в ряду мероприятий духовно — нравственного воспитания молодёжи.

Новости Архив