Какая музыка звучала! ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Какая музыка звучала!
      Основные новости

Во всех корпусах Алексинского машиностроительного техникума прошли мероприятия, приуроченные к Всероссийской неделе музыки. Обучающиеся со своими наставниками почти на час окунулись в мир музыки, песен, хорошего весеннего настроения.

В третьем корпусе состоялась занимательная игра «Музыка нас связала».

— Название конкурса было выбрано неслучайно, — говорит Елена Викторовна Кондратьева, — это фраза из песни популярной в 80 — е годы группы «Мираж», что и стало своеобразным рефреном увлекательной игры, в которой с удовольствием поучаствовали ребята первого и второго курсов — будущие повара, кулинары, кондитеры, экономисты, бухгалтеры, специалисты информационных технологий и программирования.

А девизом конкурса были избраны слова гениального композитора Дмитрия Шостаковича «Любите и изучайте великое искусство музыки». Студентам довелось преодолеть немало испытаний, проверить свои познания в современной музыке, ведь нужно было не только прослушать популярные мелодии, но и подпеть. Таковы условия конкурса » Поймай музыку за хвост!» И у ребят это получилось!

Немало креатива, настоящего драйва вызвал ещё один понравившийся студентам конкурс «Всюду музыка живёт». Им предстояло определить, из какого фильма звучала мелодия, ведь музыка и кино взаимосвязаны между собой. Невозможно представить себе ни одну киноленту без музыкального оформления. И тут юные почитатели прекрасного тоже показали себя на высоте.

А ведь были ещё и конкурсы » Что вижу, то пою», «Музыка вокруг нас», » Чудесный мир музыки». Здесь ребята проверили свои знания в музыкальной терминологии. Смекалка понадобилась и в творческом состязании «Вопрос — ответ»: каждой команде выдавался конверт с карточками, где находились вопрос из песен — на одной, и строчки из песен — на другой. Необходимо было найти оригинальные ответы. Лидерами конкурсов стали: среди первокурсников 1 — обучающиеся специальности «Экономика и бухгалтерский учёт», на втором месте — второкурсники «Информационных технологий и программирования», завершили тройку лучших — второкурсники, будущие повара и кондитеры.

Не менее очаровательным и запоминающимся стал один из дней недели музыки, проведённый во втором корпусе библиотекарем Анастасией Михайловной Жаровой. Ребятам из группы 0502 — 20 (будущие гидрологи) была предложена игра «Угадай мелодию». Она проходила в два тура: следовало или продолжить строчку одной из песен, или из предложенных слов составить текст популярного хита. Игра тоже была занимательной, любопытной, требовавшей знаний песен, мелодий и т. д. Отличились Виолетта Щукина, Даниил Житнин.

-А победителем стала Александра Егорова, — отмечает Анастасия Михайловна. — Саша лучше других справилась с заданиями, надо сказать непростыми и заковыристыми.

В первом корпусе звучала классическая музыка. Маргарита Анатольевна Алёшина предложила ребятам вначале послушать великого Петра Ильича Чайковского. Затем одна из страничек занятия была посвящена музыкальным композициям Микаэла Таривердиева, Алексея Рыбникова, Геннадия Гладкова, Александра Зацепина. Студенты с интересом знакомились с творчеством французской группы Space, исполняющей музыку в жанре «космической» электроники и диско. Всё это не могло не «зацепить» слушателей, оставило хорошие воспоминания.

Музыкальному инструменту, его краткой истории посвящалось мероприятие, которое провела педагог — организатор Елена Фёдоровна Боброва. Студентам предлагалось нарисовать инструмент, рассказать о нём. А это и струнные, и духовые, и ударные, и язычковые, и клавишные, и электромузыкальные инструменты. Кроме того команды исполняли свои, заранее подготовленные номера. Всё было интересно, столько новой информации услышали ребята!

В Алексинском машиностроительном техникуме уделяется должное внимание культурно — нравственному воспитанию обучающихся, повышению интеллектуального уровня студентов. Вот и неделя музыки была направлена на усиление интереса обучающихся к музыкальному искусству, на расширение их знаний прекрасного.

Новости Архив