Федяшево дорого и любимо нашему техникуму ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Федяшево дорого и любимо нашему техникуму
      Основные новости

Обучающиеся  и сотрудники Алексинского машиностроительного техникума приняли участие в благоустройстве парковой зоны и очистке от мусора территории объекта культурного  и природного наследия  Тульской области — усадьбы Федяшево Ясногорского района. Кроме солидного объёма выполненных работ поездка в это историческое место, несомненно, запомнится участникам субботника ещё и интересной, познавательной  экскурсией. Ребята  окунулись в историю Федяшево — деревни, в которой жила дочка Александра Сергеевича Пушкина — Мария. Её супруг Леонид Гартунг был управляющим Императорскими конными заводами в Туле и в Москве. Имение было одним из красивейших в губернии. Сейчас от былого доска не осталось и следа. Главный дом, памятник классицизма 20 — х годов восемнадцатого века, в руинах, из целостного великолепия садово — паркового искусства 18 — 19 веков сохранился только верхний пруд. До недавнего времени основной отличительной особенностью некогда одной из красивейших усадеб Тульской области и вовсе были горы строительного мусора.

На сегодняшний день усадьба  Федяшево переживает новый этап.  Началом этому стало приведение её территории в порядок, очистка от мусора, клонирование старых лип. Приятно отметить, что обучающиеся и сотрудники Алексинского машиностроительного техникума принимают участие в реализации большого социального проекта «Возрождение усадьбы Федяшево, как драйвер социально — экономического развития региона», инициатором которого выступило некоммерческое партнерство по развитию благотворительных традиций и сохранению объектов культурного наследия » Русская усадьба».

Представители нашего техникума запланировали совершить ещё несколько благотворительных поездок в Федяшево, чтобы поучаствовать в восстановлении объекта и сделать его привлекательным, спасти памятник истории и культуры.

Новости Архив