80 лет со дня начала Великой Отечественной войны ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

80 лет со дня начала Великой Отечественной войны
      Основные новости

22 июня 2021 года исполняется 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг. Коллектив преподавателей и обучающихся Алексинского машиностроительного техникума традиционно присоединяется к Всероссийской акции «Свеча памяти». Это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби 22 июня зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в годы самой страшной войны и всех павших в боях за нашу Родину.

Вот и в это волнующее июньское утро на территории второго учебного корпуса в посёлке Колосово состоится мероприятие, на которое приглашаются не только обучающиеся нашего техникума, но и жители этого и близлежащих населённых пунктов. У могилы героя войны Ивана Аристарховича Лопухина, принимавшего участие в боевых действиях по освобождению Алексина от немецко — фашистских захватчиков в грозном декабре 1941 года, будут зажжены свечи памяти. Алексинцы свято чтут память об отважном воине, ‘студенты нашего техникума ухаживают за его могилой, в учебном заведении проходят классные часы, во время которых рассказывается как о подвигах Ивана Аристарховича, так и о других алексинцах, вписавших яркие страницы в историю Великой Отечественной войны.

Кроткое пламя свечи, колышущееся на ветру, — это символ памяти нашего сердца: чем больше свечей зажжется в ночь на 22 июня, тем больше людей откликнется и скажет «спасибо» всем, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года. Нас миллионы — благодаря «Свече памяти» мы можем поблагодарить ветеранов не только словом, но и делом. В эти дни мы должны задуматься о том, как храним мирное настоящее, оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней, чем доказываем, что эта цена была не напрасной, — говорит исполняющая обязанности директора Алексинского машиностроительного техникума Надежда Анатольевна Федорина. — Приглашаю принять участие в «Свече памяти»!

Новости Архив