Беслан, мы помним! ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Беслан, мы помним!
      Основные новости

Во всех четырёх корпусах Алексинского машиностроительного техникума состоялись классные часы,  приуроченные к семнадцатой годовщине страшной трагедии, случившейся в школе номер один северо — осетинского города Беслана. Первого сентября 2004 года в 9.15 прозвенел звонок и началась торжественная линейка, обернувшаяся бедой и горем. Террористы в течение двух с половиной дней удерживали в административном, заминированном здании более 1100 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям в удовлетворении даже минимальных естественных потребностей.

«Эхо бесланской трагедии» — под таким девизом прошли классные часы для обучающихся первого и второго курсов четвёртого корпуса. Библиотекарь Галина Алексеевна Егорова на примере семьи Космалата Романова показала всю боль осетинского народа. 

— Сотни людей с историями, которые просто выворачивают душу наизнанку от чувства несправедливости, от того, что пришлось пережить ни в чем не повинным жителям небольшого городка, могут рассказать о тех незабываемых, трагических событиях, — говорит Галина Алексеевна. — 3 сентября в России — День солидарности в борьбе с терроризмом, в этот день жители регионов всей России вспоминают жертв теракта в Беслане. Давайте почтим память погибших и переживших теракт! Ведь это горе не только для родителей, родственников, жителей республики, но и для всей нашей страны.

Во время классных часов «Мир без терроризма», которые провели Галина Владимировна Стучкова (первый корпус), Анастасия Михайловна Жарова (второй корпус), Елена Викторовна Кондратьева (третий корпус) студентам было рассказано не только об истории этой даты, когда боевики — террористы захватили школу в Беслане и  тогда погибли более трёхсот человек, в том числе более 150 детей, но и о том, что терроризм стал глобальной проблемой человечества, его проявления влекут массовые человеческие жертвы и разрушения материальных и духовных ценностей. Присутствующие на мероприятиях обучающиеся Алексинского машиностроительного техникума получили рекомендации по предупреждению терроризма, познакомились с мерами предосторожности и правилами поведения при теракте.

— В этот день мы вспоминаем жертв чудовищной трагедии 1 сентября 2004 года в Беслане, стремимся сделать все от себя зависящее, чтобы подобное никогда не повторилось, — подчеркивалось во время классных часов.

Новости Архив