В целях противодействия идеологии терроризма ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
НАШ ТЕХНИКУМ
НОВОСТИ
МЕТОДИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ
СТРАНИЦА РУКОВОДИТЕЛЯ
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

В целях противодействия идеологии терроризма
      Основные новости

Классные часы по правовому воспитанию «Противодействие терроризму и экстремизму» прошли во всех корпусах Алексинского  машиностроительного техникума. Обучающимся напомнили, что сегодня терроризм превратился в одну из опаснейших проблем современности, а подобные уроки и классные часы помогают не забывать о тех, кто ценой собственной жизни  противостоит ему.

— Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими  проявлениями в общественной среде является их профилактика, — подчеркнула проводившая мероприятие в первом корпусе Галина Владимировна Стучкова. — Необходимо понимать, что лучшее оружие против террора — не создавать условий для успеха тем,  кто его осуществляет. Для этого надо понимать мотивы действий террористов, инструменты, которые они используют для достижения своих целей. И самое главное — необходимо представлять, что зависит от каждого гражданина в борьбе с этим явлением, какой образ поведения в повседневной жизни и в экстремальных ситуациях может выбить почву из — под ног  тех, кто сеет смерть, разрушения и панику.

Анастасия Михайловна Жарова, проводившая классный час во втором корпусе, познакомила студентов с правовыми и организационными основами противодействия экстремистской деятельности, об ответственности за осуществление экстремистской деятельности, определёнными Федеральным законом Российской Федерации от 25.07.2002 года  номер 114 — ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Обучающихся познакомили с мерами наказания за преступления экстремистской направленности в сети Интернет. Ребята узнали, как можно распознать террористов в толпе, действовать при обнаружении взрывного  устройства, при захвате в заложники.

Денис Владимирович  Ананьев и Жанна Георгиевна Бабаян, проводившие мероприятие в третьем корпусе, рассказали ребятам, что проблема борьбы с терроризмом не теряет своей актуальности, она напоминает о себе во многих уголках мира. И люди вынуждены принимать факт существования этого жестокого и отвратительного явления. Приходится его учитывать и нам, россиянам. Рано или поздно, террор будет побеждён. Об этом говорит множество успешных действий нашего государства и правительств других стран в борьбе с ним. Об этом свидетельствует и растущее во всём мире негативное отношение граждан к террору и террористам.

— Особенно важно проведение профилактической работы по борьбе с террористическими и экстремистскими проявлениями в среде молодежи, так как  именно указанная  среда  в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп, — подчеркнула Галина Алексеевна  Егорова, проводя открытый урок в четвертом корпусе. — Частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения — вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди молодёжи. Поэтому нужно чаще говорить о профилактике терроризма и экстремизма, которые представляют угрозу нашему обществу, а также о порядке действий обучающихся при угрозе или совершении теракта.

В Алексинском машиностроительном техникуме постоянно проводится работа по противодействию идеологии  терроризма и экстремизма: размещены информационно — агитационные стенды с информацией о действиях в случае совершения теракта, телефоны экстренных служб, материалы по профилактике и борьбе с проявлениями терроризма и экстремизма. Уделяется внимание организации охраны, пропускного и внутриобъектового  режима,  памятки по личной безопасности, рекомендации при угрозе теракта и т. д. Работы в этом направлении будут продолжены.

Новости Архив