В целях противодействия идеологии терроризма ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

В целях противодействия идеологии терроризма
      Основные новости

Классные часы по правовому воспитанию «Противодействие терроризму и экстремизму» прошли во всех корпусах Алексинского  машиностроительного техникума. Обучающимся напомнили, что сегодня терроризм превратился в одну из опаснейших проблем современности, а подобные уроки и классные часы помогают не забывать о тех, кто ценой собственной жизни  противостоит ему.

— Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими  проявлениями в общественной среде является их профилактика, — подчеркнула проводившая мероприятие в первом корпусе Галина Владимировна Стучкова. — Необходимо понимать, что лучшее оружие против террора — не создавать условий для успеха тем,  кто его осуществляет. Для этого надо понимать мотивы действий террористов, инструменты, которые они используют для достижения своих целей. И самое главное — необходимо представлять, что зависит от каждого гражданина в борьбе с этим явлением, какой образ поведения в повседневной жизни и в экстремальных ситуациях может выбить почву из — под ног  тех, кто сеет смерть, разрушения и панику.

Анастасия Михайловна Жарова, проводившая классный час во втором корпусе, познакомила студентов с правовыми и организационными основами противодействия экстремистской деятельности, об ответственности за осуществление экстремистской деятельности, определёнными Федеральным законом Российской Федерации от 25.07.2002 года  номер 114 — ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Обучающихся познакомили с мерами наказания за преступления экстремистской направленности в сети Интернет. Ребята узнали, как можно распознать террористов в толпе, действовать при обнаружении взрывного  устройства, при захвате в заложники.

Денис Владимирович  Ананьев и Жанна Георгиевна Бабаян, проводившие мероприятие в третьем корпусе, рассказали ребятам, что проблема борьбы с терроризмом не теряет своей актуальности, она напоминает о себе во многих уголках мира. И люди вынуждены принимать факт существования этого жестокого и отвратительного явления. Приходится его учитывать и нам, россиянам. Рано или поздно, террор будет побеждён. Об этом говорит множество успешных действий нашего государства и правительств других стран в борьбе с ним. Об этом свидетельствует и растущее во всём мире негативное отношение граждан к террору и террористам.

— Особенно важно проведение профилактической работы по борьбе с террористическими и экстремистскими проявлениями в среде молодежи, так как  именно указанная  среда  в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп, — подчеркнула Галина Алексеевна  Егорова, проводя открытый урок в четвертом корпусе. — Частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения — вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди молодёжи. Поэтому нужно чаще говорить о профилактике терроризма и экстремизма, которые представляют угрозу нашему обществу, а также о порядке действий обучающихся при угрозе или совершении теракта.

В Алексинском машиностроительном техникуме постоянно проводится работа по противодействию идеологии  терроризма и экстремизма: размещены информационно — агитационные стенды с информацией о действиях в случае совершения теракта, телефоны экстренных служб, материалы по профилактике и борьбе с проявлениями терроризма и экстремизма. Уделяется внимание организации охраны, пропускного и внутриобъектового  режима,  памятки по личной безопасности, рекомендации при угрозе теракта и т. д. Работы в этом направлении будут продолжены.

Новости Архив