Студент. Государство. Закон. ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Студент. Государство. Закон.
      Основные новости

В Алексинском машиностроительном техникуме большое внимание уделяется повышению правовой грамотности обучающихся, в том числе для иностранных студентов о нормах законодательства, устанавливающих ответственность за участие и содействие экстремистской деятельности. Во время занятий, лекций, встреч  по теме «Человек. Государство. Закон» с сотрудниками правоохранительных органов молодых людей знакомят с правами и обязанностями граждан Российской Федерации, закреплёнными в Основном законе государства — Конституции, а также о нормах законодательства, устанавливающих ответственность за участие и содействие экстремистской деятельности. Ведь знания, получаемые ребятами, пригодятся в жизни, поэтому каждый должен хорошо знать и соблюдать законы, никогда не нарушать их, быть достойными гражданами нашей страны. 

В ходе занятий, бесед, квестов, классных часов, открытых уроков обучающиеся узнают о видах правовой ответственности несовершеннолетних и их законных правах, о том, с какого возраста вступают в силу требования дисциплинарной, гражданской, административной и уголовной ответственности и какими законами они регулируются. 

Вот и на этот раз с обучающимися техникума побеседовал помощник прокурора Алексинской межрайпрокуратуры  Кирилл Анатольевич Пудровский. Он  привел примеры из своей деятельности, объяснил,  в каких ситуациях  прокуратура помогает гражданам отстоять свои права, кого привлекает к выполнению своих обязанностей, на кого накладывает дисциплинарные взыскания.  Студенты активно задавали интересующие их вопросы гостю из надзорных органов.

Затем Кирилл Анатольевич познакомил студентов с историей прокуратуры. Он рассказал, что в Европе первые прокуроры появились еще в пятнадцатом веке, но в России формирование такого подразделения произошло позднее  — 12 января 1722 года по указу Петра Первого была учреждена Российская прокуратура. Также 12 января в России отмечается День работника прокуратуры, установленный в 1995 году. В новой России закон РФ «О прокуратуре Российской Федерации» был принят в 1992 году. Конституция страны определяет, что прокуратура РФ составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и генеральному прокурору Российской Федерации. 

— Сегодня на плечах прокуроров лежит серьёзная ответственность, — подчеркнул Кирилл Анатольевич Пудровский. — Они борются с преступностью, пресекают факты коррупции, защищают интересы и права граждан нашей страны.

Новости Архив