АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ

  • full screen slider
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
image carousel by WOWSlider.com v7.2
 
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
 
СТРАНИЦА РУКОВОДИТЕЛЯ
 
КАДРОВЫЙ СОСТАВ
 
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
 
УЧЕБНЫЕ КОРПУСА
 
МЕТОДИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
СПОРТИВНАЯ СТРАНИЧКА
 
АКЦИИ В ГПОУ ТО АМТ
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
СЦК Предпринимательство
Региональные чемпионаты
Демонстрационный экзамен

Музей-заповедник «Царицыно»

В субботу 16 мая студенты Алексинского машиностроительного техникума посетили музей-заповедник «Царицыно», в котором прошел День исторического и культурного наследия и акция «Ночь в музее».
Музей-заповедник Царицыно — самый большой ландшафтный музей столицы. В его состав входят: дворцово-парковый ансамбль, царицынские пруды и пейзажный парк. Территория музея признана природоохранной зоной. Музей размещается в архитектурно-парковом ансамбле, предназначавшемся для подмосковной резиденции Екатерины II.
Дворцовый комплекс Царицыно и непосредственно заповедник Царицыно были заложены по указу императрицы Екатерины II в 1772 году. Строительство музея заповедника Царицыно было поручено Василию Баженову, который выполнил проект в своём собственном стиле «русской готики». Стиль Баженова не был похож ни на что другое, поэтому архитектура парка-усадьбы Царицыно уникальна.
Яркой архитектурной жемчужиной музея-заповедника Царицыно является Большой Дворец. Задуманный, как увеселительные павильоны в «псевдоготическом» стиле, в честь выгодного подписания с Турцией мирного договора по окончанию русско-турецкой воны 1768-1774 гг, по изначальному проекту, Большой Дворец Царицыно должен быть выше на один этаж, без учёта цокольного, но после беглого осмотра строительства, Екатерина II распорядилась не только уменьшить высоту, но перестроить весь дворец, казавшийся ей тёмным и тесным, хотя талантливый придворный архитектор В.И.Баженов создавал проект, согласовывая все детали с Императрицей. Продолжил строительство Большого Дворца ученик В.И. Баженова — гениальный московский зодчий М.Ф.Казаков. Уникальный по своей красоте и необычности долгострой в Царицыно так и не был востребован должным образом царственными особами России.

Новости Архив
Конкурсы сайтов

  

Опросы

Откуда Вы узнали про наш сайт?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Посетители сайта
1 посетитель на сайте
1 посетитель просматривают эту страницу
Онлайн: 1 гость
  • 97
  • 1 150
  • 7 519
  • 31 090
  • 368 129
  • 811 416