Помоги тому, кому трудно! ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
НАШ ТЕХНИКУМ
НОВОСТИ
МЕТОДИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ
СТРАНИЦА РУКОВОДИТЕЛЯ
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ 1 РЕГИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МАСТЕРСТВУ «ПРОФЕССИОНАЛЫ 2023»! Сварочные технологии ВТОРОЕ МЕСТО Таптыгин Вадим, мастер производственного обучения Миронов Николай Георгиевич || Кондитерское дело ТРЕТЬЕ МЕСТО Чукарева Алина, мастер производственного обучения Леонова Наталья Михайловна || Токарные работы на станках ЧПУ ВТОРОЕ МЕСТО Алешин Григорий, мастер производственного обучения Ивченко Андрей Николаевич || Предпринимательство ПЕРВОЕ МЕСТО Сёмочкин Егор, Николаева Нина ВТОРОЕ МЕСТО Гаврилова Вероника, Антропова Анастасия ТРЕТЬЕ МЕСТО Каменский Степан, Ребров Павел || Предпринимательство Юниоры ПЕРВОЕ МЕСТО Петрова Варвара, Кочетков Егор, Детский технопарк ВТОРОЕ МЕСТО Егоян Арина, Положенкова Дарья, Детский технопарк ТРЕТЬЕ МЕСТО Бычкова Евгения, Горчакова Полина, Детский технопарк || Изготовление прототипов Юниоры ПЕРВОЕ МЕСТО Ильин Дмитрий, Бурмистров Артём, педагог Киселёв Ярослав Алексеевич, Детский технопарк
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
ПРОФЕССИОНАЛЫ
Региональные чемпионаты
РО Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Помоги тому, кому трудно!
      Основные новости

В Алексинском машиностроительном техникуме прошли классные часы, приуроченные к Международному дню инвалидов. Их провели социальные работники: в первом корпусе — Галина Владимировна Сучкова, во втором — Ангелина Дмитриевна Кулешова, в третьем — Жанна Георгиевна Бабаян, в четвёртом — Елена Фёдоровна Шилова.

Они рассказали обучающимся всех корпусов о том, что уже более двадцати лет 3 декабря во всём мире отмечается День инвалидов или, иначе, людей с ограниченными возможностями здоровья. В мире сегодня насчитывается более одного миллиарда людей с инвалидностью, это почти 10 процентов от всего числа проживающих на планете. Инвалид — такой же человек, только жить ему гораздо труднее, чем человеку здоровому. В той или иной мере они ограничены в своих физических, интеллектуальных и сенсорных возможностях и практически выключены из общественной жизни.

— Основной целью создания Дня инвалидов является привлечение внимания здоровой части общества к проблемам инвалидов, это ещё один повод вспомнить о том, что рядом с вами живут люди такие же, как и вы, но всё же чем — то отличающиеся от вас, — говорили во время классного часа социальные педагоги.

— Любой  из нас может внести свой вклад в общее дело поддержки инвалидов. И пусть этот вклад будет совсем небольшим, но людям с ограниченными возможностями будет легче существовать в обществе. Необходимо научиться принимать людей такими, какие они есть, со всеми недостатками и отклонениями здоровья. Иногда просто добрая улыбка и дружеское участие могут сделать человека счастливым, нужно только подобрать необходимые слова, выразить своё уважение этим сильным и стойким людям. Они очень нуждаются в поддержке окружающих.

Участники классных часов поддержали выступления социальных педагогов и говорили, что уступают место в транспорте, помогают перейти скользкую дорогу, доносят тяжёлые сумки и оказывают внимание и поддержку людям с ограниченными возможностями здоровья.

Участие студентов техникума во многих акциях доброты позволяет больше узнать о потребностях людей с инвалидностью, о том, с какими трудностями они сталкиваются каждый день и что доступная среда — это не только вопрос пространства и архитектурных решений, но и вопрос общения. Уроки доброты, подчеркивали обучающиеся, нужны для того, чтобы каждый из нас стал чуточку добрее и на шаг ближе к пониманию инклюзии, т. е.  реального включения в активную  жизнь социума людей, имеющих трудности в физическом развитии, и не испытывал неловкости в общении с человеком с инвалидностью.

Классные часы прошли на высоком организационном уровне, понравились юношам и девушкам. Во всех корпусах были оформлены информационные тематические стенды, показаны документальные фильмы о жизни инвалидов. Затем последовали обсуждения этих киноработ.

Новости Архив