Урок патриотического воспитания ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Урок патриотического воспитания
      Основные новости

В четвёртом корпусе с обучающимися группы 2301 — 20 библиотекарь  Галина Алексеевна Егорова провела урок патриотического воспитания. Основой послужил советский художественный фильм  высокого гражданского звучания «Москва — Кассиопея» режиссёра  Ричарда Викторова. Его премьера состоялась в 1974 году, но и сегодня поднятые в нём проблемы актуальны. Одно из достоинств киноленты в том, что авторы ведут серьёзный разговор с молодым поколением о чувствах долга, о любви к своей Родине, об ответственном отношении к жизни, о том, что мечты осуществимы, нужно только приложить усилия, чтобы жить достойно, интересно, ярко. Чтобы стать настоящим гражданином своей страны. А ещё, говорили студенты в ходе обсуждения фильма, нужно всегда приходить на помощь друг другу, ведь в трудных ситуациях дружба и поддержка сплачивают молодых людей, делают коллективы искренними, верными, надёжными.

Патриотическому воспитанию обучающихся уделяется большое внимание в Алексинском машиностроительном техникуме.

—  В современных реалиях стране требуется молодое поколение с высокой нравственностью и стойкой гражданской позицией, — говорит Галина Алексеевна Егорова. — Как отмечено в Стратегии национальной безопасности России, именно патриотизм станет препятствием для внутренних и внешних угроз безопасности страны. Целью нравственно — патриотического воспитания студентов нашего  техникума является воспитание гражданина, гордого за свою страну, любящего и уважающего свой народ, знающего и почитающего историю страны и её культуру, имеющего чувство долга и ответственности перед государством. Настоящий гражданин своей страны — это прекрасный семьянин, квалифицированный специалист, человек, уважающий не только свой народ, но и другие нации и народности.

Ребята во время урока подчёркивали, что к задачам гражданско — патриотического воспитания относятся: формирование позиции студента «Я — россиянин! «, поддержание желания молодых людей защищать Родину, знакомство молодёжи с их собственными правами и обязанностями, развитие чувства долга перед Отечеством, перед своими согражданами, перед семьёй и родными.  

Патриотический урок был живым, интересным, волнующим, запомнился ребятам, пробудил чувства гордости за свою страну. 

Новости Архив