Студенты на военных сборах ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Студенты на военных сборах
      Основные новости

Обучающиеся Алексинского машиностроительного техникума прошли пятидневные учебные сборы в центре подготовки допризывной молодежи «Авангард», расположенном в Юдинках нашего района. В сборах участвовали две группы: одна – под руководством Дениса Владимировича Ананьева, вторая — под руководством Евгения Владимировича Ананьева.

— Эти сборы — одна из важных частей образовательной программы среднего профессионального образования по учебной дисциплине «Основы безопасности жизнедеятельности» с обучающимися в нашем техникуме, — подчеркивает Денис Владимирович Ананьев, преподаватель — организатор основ безопасности жизнедеятельности АМТ.

Студенты освоили правила работы со стрелковым оружием, занимались строевой подготовкой, узнали требования к караульной службе. Ребята за 5 дней проживания в условиях, максимально приближенных к военным, смогли изучить основы военной службы, воинской дисциплины.

Учебно-методический​ центр​ военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» открылся в ноябре прошлого года. В нем​ на пятидневные занятия по программе учебных сборов приезжают учащиеся школ и техникумов допризывного возраста со всех районов Тульской области.

С ребятами в оснащенных всем необходимым классах проводятся​ занятия по разборке и сборке оружия, метанию гранат, химзащите, по оказанию медицинской помощи. Юноши также принимают​ участие в военно-тактической игре «Лазертаг». Также на территории центра есть спортивная площадка, устроены полоса препятствий и интерактивный тир.

Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» создан во исполнение решения Президента Российской Федерации Владимира Путина по инициативе Министерства обороны и в соответствии с поручением и при поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Новости Архив