Мероприятия, приуроченные к Международному дню памяти жертв Холокоста ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Мероприятия, приуроченные к Международному дню памяти жертв Холокоста
      Основные новости

Во всех корпусах Алексинского машиностроительного техникума состоялись просветительские мероприятия, приуроченные к Международному дню памяти жертв Холокоста и годовщине освобождения Красной Армией лагеря смерти «Аушвиц»(«Освенцим «).

Проводившая в первом корпусе урок мужества «Холокост.Трагедия народа» Маргарита Анатольевна Алёшина рассказала обучающимся о том, что Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 27 января Международным днём  памяти жертв Холокоста, он впервые отмечался в 2006 году. В современной научной литературе и публицистике отмечается, что  нацистская Германия, её союзники и пособники  уничтожили более пяти миллионов евреев. Это  — одна из самых страшных трагедий в истории человечества. Памятная дата призвана напомнить о геноциде в мировой истории. 

Людмила Александровна Жувака,  проводившая классный час во втором корпусе, сказала:

— Холокост — это не только трагедия еврейского народа, это катастрофа всего человечества, это кризис мировой цивилизации, получивший продолжение в Афганистане, Югославии, Чечне, в терактах по всему миру. И мы не должны об этом забывать, а знания свои обязаны передавать детям и внукам. Они должны знать правду и быть в ней убеждены. Надеюсь, после нашего классного часа вы, молодые люди, осознали, прочувствовали всю трагическую сущность слова «холокост».

Ирина Сергеевна Коврижкина, проводившая урок памяти в третьем корпусе, говорила обучающимся о том, что лагеря смерти, созданные нацистами Германии во время Второй мировой войны, — это учреждения для массового уничтожения различных групп населения. Первые концентрационные лагеря смерти в нацистской Германии были созданы для изоляции и интернирования лиц, подозреваемых в оппозиции нацистскому режиму. Но вскоре они превратились в гигантскую машину подавления и уничтожения людей разных национальностей и сыграли решающую роль в проведении нацистской политики уничтожения евреев. На всей  оккупированной нацистами территории насчитывалось более семи тысяч лагерей. 

Елена Фёдоровна Боброва в четвёртом корпусе погрузила обучающихся в тему, помогла представителям молодого поколения лучше понять трагические страницы истории Второй мировой войны. Слушатели узнали о политике Гитлера в отношении евреев, а также об одном из самых больших лагерей смерти в Польше «Освенцим», который унёс жизни около 1,1 миллиона человек и стал символом геноцида, Холокоста, террора и насилия нацистов. Трагедия Холокоста — не только часть истории евреев, это часть Всемирной истории. 

Уроки, классные часы в Алексинском машиностроительном техникуме сопровождались показом слайдов, видеофрагментов, выдержками из литературных произведений. Студенты в ходе мероприятий познакомились с понятием и историей Холокоста, узнали об ужасах фашистских концлагерей, о людях, которые, преодолевая страх за свою жизнь и жизнь близких, находили в себе силы противостоять злу, спасая евреев. 

Обучающимися был сделан вывод, что исторические трагедии повторяются, когда общество начинает забывать о них. Поэтому ни зверства фашистов, ни ужас Освенцима не должны быть преданы забвению, сколько бы лет не прошло с момента разгрома нацистов. 

Участники мероприятий минутой молчания  почтили память всех жертв самой страшной и жестокой войны. 

Новости Архив