Дню памяти воинов — интернационалистов посвящалось ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Дню памяти воинов — интернационалистов посвящалось
      Основные новости

В Алексинском машиностроительном техникуме проведен комплекс мероприятий, приуроченных ко Дню памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества. Эта дата установлена в честь воинов — интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны. Цель классных часов — формирование уважительного отношения к тем, кто продемонстрировал лучшие человеческие качества гражданина, патриота: неиссякаемую верность долгу и традициям старших поколений, непреклонную волю к победе, отвагу и мужество.

На патриотическом мероприятии в первом корпусе, которое провела Маргарита Анатольевна Алёшина, обучающиеся узнали, как начиналась война в Афганистане, как солдаты воевали в немыслимых условиях, выживали, совершая ратные подвиги. По некоторым данным, через Афган прошли десятки тысяч наших солдат и офицеров. Более 20500 человек получили государственные награды. Маргарита Анатольевна Алёшина подчеркнула, что Афганистан — наша боль и наша незаживающая рана. Советские солдаты отдали жизни, выполняя задачи, которые поставило руководство страны.

Проводившая классный час во втором корпусе Анастасия Михайловна Жарова заострила внимание  студентов на причинах ввода советских войск, рассказала  о совместных военных действиях с правительственными подразделениями Афганистана, о мужестве и отваге советских воинов. Тронули сердца слушателей рассказы о трудных условиях, в которых приходилось воевать, и о помощи, оказываемой советскими воинами местным жителям.

В третьем корпусе Елена Викторовна Кондратьева говорила обучающимся о том, что ветераны боевых действий в ДРА считаются самой массовой категорией воинов — интернационалистов. Но, разумеется, советские, а затем и российские военнослужащие, сотрудники спецслужб и органов внутренних дел принимали участие не только в боевых действиях в Афганистане, но и в целом ряде вооружённых конфликтов в других странах. Корея, Ангола, Мозамбик, Египет, Эфиопия, Вьетнам, Бангладеш — вот далеко не полный перечень стран, где в своё время побывали наши воины — интернационалисты

— О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней, о тех, кто не вернулся, и о тех, кто вернулся с искалеченной душой, — сказала Елена Викторовна. — В памяти людской подвигам наших ребят, их командиров ещё долго жить, потому что история написана кровью солдат и слезами матерей, обелисками с жестяными  звёздочками и ворвавшимися фронтовым ветром песнями…

Участники классного часа в третьем корпусе  посетили сквер на улице Радбужской, «у БМП» и возложили цветы, узнали из выступлений организаторов митинга, что около полутора тысяч алексинцев в разные годы участвовали в шестнадцати локальных войнах. Около 200 наших земляков проходили службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане, 30 из них награждены правительственными наградами, 17 —  получили ранения, 10 не вернулись домой из Чеченской Республики, Таджикистана, Афганистана.

Час мужества «Афганистан болит в моей душе» провела в четвёртом корпусе Галина Алексеевна Егорова. Студенты с большим интересом посмотрели презентацию о воинах — интернационалистах, познакомились с биографиями афганцев, бывших учащихся профессионального училища 41. В ходе часа мужества обучающиеся узнали о воинской чести, о мужестве и профессионализме офицеров и солдат, проявленных в сложнейших условиях боевых действий, сохранивших благородство и верность военной присяге и долгу.

Патриотическое и духовно — нравственное воспитание — одно из главных, приоритетных направлений работы со студентами в Алексинском машиностроительном техникуме. Оно ориентирует подрастающее поколение на формирование понимания значения истории России, воспитывает чувство гордости за свою страну. Проведенные  в преддверии Дня защитников Отечества мероприятия, в День памяти воинов — интернационалистов, несомненно, оставили глубокий след в душах ребят. Ведь память — это не только сохранение прошлого, но и забота о будущем.

Патриотическое и духовно — нравственное воспитание — одно из главных, приоритетных направлений работы со студентами в Алексинском машиностроительном техникуме. Оно ориентирует подрастающее поколение на формирование понимания значения истории России, воспитывает чувство гордости за свою страну, в том числе выполняет роль профилактики антиобщественного поведения посредством примеров значимости исторических объектов и ценности их сохранения.        Проведенные в преддверии Дня защитников Отечества мероприятия, в День памяти воинов — интернационалистов, несомненно, оставили глубокий след в душах ребят. Ведь память — это не только сохранение прошлого, но и забота о будущем.

Новости Архив