Здравствуй, Масленица, здравствуй, Весна — красна! ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Здравствуй, Масленица, здравствуй, Весна — красна!
      Основные новости

В Алексинском машиностроительном техникуме прошли масштабные мероприятия, приуроченные к Масленице — яркому народному празднику. Цель — познакомить обучающихся с народными традициями и обрядами, формировать социальную компетентность, воспитывать интерес и любовь к обычаям русского народа, развивать чувство юмора и, самое главное, лучше узнать друг друга, сдружиться и дальше жить  единой большой семьёй, уважая интересы каждого.

Студенты нашего учебного заведения следовали практически всем традициям этого праздника: весело и задорно состязались в остроумии, разгадывали загадки, составляли алгоритм выпечки блинов, «зазывали» весну, прощая старые обиды, просили друг у друга прощения…

В первом корпусе мероприятие провели заведующая библиотекой Маргарита Анатольевна Алёшина и преподаватель физической культуры Е. А. Никитина. В начале торжественно встретили Зиму с Весной.

После недолгого «уговаривания» Зима сдала  таки свои позиции, уступив место Весне. Тут же Скоморох зачитал указ о праздновании Широкой Масленицы. Под музыку и смех выходили Молодцы и Красны Девицы. Потехам, кажется, не было конца. Себе на забаву ребята состязались в смекалке. Достойным завершением празднества стало награждение призами лучших. Ну, а потом, как водится, студенты разместились за столом и угощались блинами и чаем. Было весело, радостно, да и с аппетитом проблем никто не заметил…

— На Руси всегда считалось, что человек, весело проведший масленичную неделю, будет удачлив в течение всего года, — заметили проводившие мероприятие во втором корпусе Анастасия Михайловна Жарова и Ангелина Дмитриевна Кулешова. — Поэтому издавна проводы зимы отмечались весело, с широким размахом, сопровождаясь  обильными угощениями, среди которых главное место, разумеется, занимали блины. «Без блина нет масленицы» — гласит русская народная пословица. А потому и здесь студентов потчевали блинами и чаем. Было ароматно и вкусно!

Не обошлось без конкурсов и блинов в четвёртом корпусе, где ребятам помогли провести праздник Галина Алексеевна Егорова и Елена Фёдоровна Боброва. Здесь рассказали о том, что прежде чем войти в Великий пост, народ прощается с зимой, радуется тёплым весенним денькам, и, конечно, же занимается выпеканием вкусных блинов. Блины, круглые и румяные, — символ праздника — подобие солнца, которого так не хватало всю зиму.

Новости Архив