Шахматы — игра усидчивых! ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Шахматы — игра усидчивых!
      Основные новости

В день, когда в России и в мире отмечается «праздник нестандартно мыслящих людей», проводятся конкурсы и соревнования по решению математических или шахматных задач. Вот и в Алексинском машиностроительном техникуме тоже решили отметить этот день.

— В четвёртом корпусе провели турнир по шахматам, — говорит преподаватель истории и обществознания Захар Андреевич Поляков. Но перед началом состязаний был открытый урок — с  небольшим  экскурсом в историю этой захватывающей интеллектуальной игры. Обучающиеся узнали, что шахматы придумали в Индии в пятом — шестом веках до нашей эры. В середине девятнадцатого столетия возникает система международных соревнований, сначала — в виде матчей между сильнейшими шахматистами разных городов и стран, со второй половины века — также и в виде международных  турниров (конгрессов).

Захар Андреевич рассказал студентам о проникновении шахмат в Европу, о превращении этой игры в международный вид спорта. Ребята с интересом восприняли эту любопытную информацию.

А затем начался турнир. В напряжённой борьбе в лидеры вышел Всеволод Разгуляев, студент группы 2302 — 20. Второе место занял Степан Яковлев из этой же группы.  В тройку лучших вошёл Константин Аристархов из группы 2301 — 21. Ребятам вручены грамоты.

Отрадно отметить, что в нашем техникуме уделяется должное внимание шахматам — интеллектуальной, игре, имеющей многовековую историю. Она развивает сообразительность, азарт, внимание, усидчивость, является одной из наиболее распространённых настольных игр. Неслучайно шахматы называют «королевской игрой», то есть считают её королём среди игр!

Новости Архив