Браво, «Эквилибриум»! ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Браво, «Эквилибриум»!
      Основные новости

Студенты группы 1501- 2 1 (будущие дизайнеры) Алексинского машиностроительного техникума  Анастасия Чехолина и Роман Непрокин приняли участие в гала — концерте и награждении победителей областного фестиваля — конкурса театрального творчества » Весь мир — театр!» Мероприятие проходило в Туле в Центре дополнительного образования. В номинации «Инсценировка и драматургия» театральная студия нашего учебного заведения «Эквилибриум» заняла престижное третье место.

В нынешнем году темой фестиваля — конкурса послужила большая дата — 200 — летие со дня рождения великого русского писателя Фёдора Михайловича Достоевского. Анастасия и Роман показали инсценировку фрагмента романа «Бедные люди». Успех театральной студии нашего учебного заведения — это прежде всего, конечно, заслуга её руководителя, заведующей библиотекой Маргариты Анатольевны Алёшиной, с чем её искренне поздравляем! Отважиться инсценировать роман Достоевского, почти сплошь состоящий из писем героев — Вареньки и Макара Алексеевича, — несомненно, смелый поступок, достойный уважения. Ведь лишь небольшой фрагмент романа написан в форме воспоминаний Вареньки о своём прошлом, но и они приложены к очередному её письму.

— Письма героев частные, они обращены к близкому человеку, документы это личные и интимные, — говорит Маргарита Анатольевна. — В своих письмах герои пишут друг другу то, что не предназначенодля чужих ушей, что составляет их сокровенную тайну души и сердца. Внешние  обстоятельства жизни Вареньки и Макара Алексеевича способствуют развитию их отношений именно в письмах, хоть и живут они рядом, но не могут видеться часто. Отрадно, что наши талантливые, способные Анастасия Чехолина и Роман Непрокин так хорошо передают чувства своих героев.

Автор инсценировки Маргарита Анатольевна   Алёшина дополняет к сказанному, что ребята прониклись чувствами к Вареньке и Макару Алексеевичу, передают дух бедных людей, влачащих жалкое существование,  ведь они ютятся в дешёвых квартирках, недоедают и мёрзнут в своей одежонке, не вылезают из долгов, забирают жалованье вперёд. Эпистолярную эпопею героев наши юные артисты передают душевно, стараются доносить нелегкий слог Достоевского так, чтобы от него веяло покоем, плавностью и мягкостью.

Да, успешное выступление «Эквилибриума» на солидном, уважаемом, престижном фестивале в Туле — ещё одно свидетельство того, что творчеству обучающихся в Алексинском машиностроительном техникуме уделяется должное внимание! Пожелаем Маргарите Анатольевне Алёшиной и её юным воспитанникам новых ярких, волнующих работ!

Новости Архив