Стрелковому спорту уделяется должное внимание ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Стрелковому спорту уделяется должное внимание
      Основные новости

Обучающиеся Алексинского машиностроительного техникума приняли участие в открытых региональных соревнованиях по  пулевой стрельбе из пневматического оружия среди государственных профессиональных образовательных учреждений на кубок Алексея Вадюхина. Они проходили на базе Донского колледжа информационных технологий. В состязаниях столь высокого уровня участвовали девятнадцать команд практически из всех районов Тульской области.

Ребята, представлявшие наш техникум — Александр Измитинский, Максим Растрогин и Станислав Сукачёв, — впервые  участвовавшие в состязаниях такого ранга, показали себя очень достойно: справились с волнением, добились хороших результатов, заняв десятое место.

Успешное выступление студентов нашего учебного заведения — ещё одно свидетельство того, что в техникуме уделяется серьёзное внимание популяризации  стрелкового спорта среди молодёжи, развитию инновационных форм и методов работы педагогического коллектива по формированию активной гражданской позиции, воспитанию обучающихся в духе патриотизма, пропаганде физической культуры и спорта как важнейшего средства формирования здорового образа жизни, воспитания у подрастающего поколения чувства патриотизма, гражданского долга как важнейшей составляющей в становлении личности.

Кстати, представителям нашего техникума, как и всем участникам соревнований,  небезинтесно было узнать, что Алексей Вадюхин, именем которого назван кубок, — выпускник Донского колледжа информационных технологий, погиб 18 января 2000 года при исполнении воинского долга в Чечне. Юноша отлично учился в техникуме, окончил его в 1998 году, получил диплом с присвоением квалификации техника — электроника. 24 декабря того же года был призван в ряды Российской армии. 15 августа 1999 года  откомандирован в Республику Дагестан, а 18 января погиб при выполнении задания в городе Грозном. Похоронен в Донском.

Память об отважном юноше свято чтут в техникуме, возлагают цветы к мемориальной доске Алексея.

Новости Архив