Студенты АМТ активно пользуются «Пушкинской картой» ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Студенты АМТ активно пользуются «Пушкинской картой»
      Основные новости

1 сентября 2021 года стартовала уникальная программа для школьников, студентов и молодежи, позволяющая бесплатно посещать культурно-образовательные мероприятия по всей России.

Чтобы стать её участником, надо получить виртуальную или пластиковую карту, которая получила название в честь А.С. Пушкина и называется «Пушкинская карта». Пушкинская карта действует на всей территории России без привязки к определенной территории проживания. Вне зависимости от того, в каком городе была оформлена карта, владелец может приобретать билеты на культурные мероприятия в любом регионе страны. При этом проезд к месту проведения события оплачивается самостоятельно.

Эта особенность позволяет жителям небольших населенных пунктов эффективно распоряжаться средствами, выбирая подходящие мероприятия за счет бюджетных средств. Пушкинская карта открывает доступ к обширному перечню культурных мероприятий, которые доступны пользователям для посещения.

В их число входят:
спектакли;
выставки;
обучающие мероприятия;
концерты;
мастер-классы;
интеллектуальный квиз;
обсерватории;
фестивали.

В данный список входят исключительно события, посредством которых реализуется исполнение культурно-просветительских функций. При этом мероприятия развлекательного характера не включаются в данную программу. В их число не входит посещение кинотеатров, океанариума, аквапарка и прочих заведений, не несущих культурно-просветительскую функцию, а служащих лишь в качестве развлечения. Участие в программе последних в большинстве случаев невозможно.

В проект включены уже более 1300 учреждений культуры в 85 регионах страны. Туда входят театры, музеи, концертные площадки, библиотеки и прочие организации. Также в рамках данной программы представлены и несколько десятков частных учреждений культуры. Школьники и студенты могут приобрести билет в региональные или федеральные учреждения культуры. Среди них можно выделить Большой театр, МХТ имени А.П. Чехова, Мариинский театр и пр.

Оплатить мероприятия посредством Пушкинской карты можно будет только в том случае, если они включены в список партнеров программы. Он не содержит популярных молодежных исполнителей, а потому, например, список концертов, куда можно будет попасть, довольно ограничен. Пушкинская карта пополняется посредством бюджетных средств. В 2021 году её лимит составлял 3000 рублей, в 2022 году владельцы пушкинской карты получили по 5000 рублей

В период майских праздников, количество обучающихся нашего техникума, посетивших культурные мероприятия по «Пушкинской карте», составило 44 человека. Наши студенты посетили 10 фотовыставок, организованных МБУК «Алексинский краеведческий музей» в мае 2022 года:  «Им покорился космос», «О, цирк, цирк, цирк>> , «Знаменитые туляки»,  «Легенда разведки», «Краевед по призванию», «Вахта памяти», «Война. Победа. Память», «Теплые картинки», «Пространство ангелов», «Творю и радуюсь».

Новости Архив