Тема профилактических бесед — суицид ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Тема профилактических бесед — суицид
      Основные новости

В Алексинском машиностроительном техникуме уделяется большое внимание формированию у обучающихся позитивной адаптации к жизни как процессу сознательного её построения и достижения студентами  устойчивого отношения между собой, другими людьми и миром в целом. Основные направления деятельности педколлектива — работа со студентами, которая позволит осуществить социальную и психологическую защиту обучающихся, а также оптимизировать отношения в студенческой среде. В этих целях в учебном заведении проводится немало профилактических мероприятий. Одно из таких проведено на днях педагогом — психологом Екатериной Сергеевной Петровой во всех корпусах техникума. Раскрыта проблема суицида среди подростков, был также показан фильм «Себя убить нельзя».

Екатерина Сергеевна познакомила слушателей с понятием «суицид», его причинами в среде подростков, со способами оказания помощи людям, склонным к суициду.

— Суицидальное поведение связано со стремлением избежать стрессовых ситуаций или наказания, — говорит Екатерина Сергеевна. — Большинство исследований отмечает, что неадекватное поведение у детей до 13 лет — редкое явление, и только с 14 — 15 — летнего возраста суицидальная активность резко возрастает, достигая максимума к 16 — 19 годам. Суицидальные попытки могут быть истинными или демонстративными. Причём истинные попытки, которые доводятся до конца, совершают преимущественно мальчики. Девочки более склонны к демонстративному суицидальному  поведению, с целью привлечь внимание и получить помощь.         Каковы причины суицида среди подростков — задаёт вопрос  педагог — психолог. И отвечает: безответная любовь, развод родителей, смерть близкого, неудачи… Трагедия в том, что проблемы — то эти временные и способов их решения много.

Поскольку суицид каждый год угрожает жизни тысяч молодых людей, все подростки должны понять: помни, для борьбы с суицидом достаточно одного человека — тебя.

Екатерина Сергеевна Петрова дала советы своим слушателям, если вдруг случится беда с вашими друзьями и знакомыми, то: внимательно выслушайте их, попытайтесь понять, в чем проблема, будьте заботливыми, дайте понять, что они нужны вам и окружающим их людям, старайтесь не проявлять агрессии, внимательно отнеситесь ко всем жалобам и обидам. Не оставляйте друга одного ни при каких обстоятельствах. Попробуйте убедить его обратиться за помощью к специалистам: врачу, психологу, даже к священнику.

Беседы во всех корпусах Алексинского машиностроительного техникума по обозначенной теме проходили в живой и непринуждённой обстановке. Нестандартная подача материала с использованием суждений студентов не  оставила равнодушным ни одного участника встречи.

Новости Архив