Антитеррористическая безопасность и профилактика экстремизма ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
НАШ ТЕХНИКУМ
НОВОСТИ
МЕТОДИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ
СТРАНИЦА РУКОВОДИТЕЛЯ
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Антитеррористическая безопасность и профилактика экстремизма
      Основные новости

В современном мире необходимо уметь ориентироваться и правильно действовать в чрезвычайных ситуациях, а также научиться обеспечивать условия, способствующие расследованию преступлений. И педагоги, и молодые люди, и их родители должны хорошо представлять своё поведение в экстремальных ситуациях, психологически быть готовыми к самозащите.

Эта мысль красной нитью проходила во время классных часов, которые состоялись во всех корпусах Алексинского машиностроительного техникума.

Обучающимся показали фильмы, которые рассказывали о способах предотвращения терактов, о том, как нужно вести себя при угрозе любого террористического акта.
Подчёркивалось, что в последнее время нередки случаи обнаружения гражданами подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами. Как себя вести в таких случаях? Какие действия предпринять?

Если вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, спросите у соседей, возможно он принадлежит им. Если владелец не установлен — немедленно о находке сообщайте в ваше отделение полиции, — говорили организаторы классных часов обучающимся. — Если вы обнаружили неизвестный предмет в учебном заведении, немедленно сообщите администрации или охране.

Говорилось на классных часах о том, как вести себя при получении информации об эвакуации. Получив сообщение от представителей власти или правоохранительных органов о начале эвакуации, соблюдайте спокойствие и чётко выполняйте их команды. Не допускайте паники, истерики и спешки. Помещение покидайте организованно.

Речь во время классных часов шла о том, как следует вести себя в толпе, а также если вас захватили в заложники. Помните: ваша цель остаться в живых.

Как вести себя, если вам поступила угроза по телефону? Этот вопрос тоже рассматривался на классных часах. Не оставляйте без внимания ни одного подобного звонка! Незамедлительно передайте полученную информацию в правоохранительные органы, продублируйте её в несколько ведомств, например дежурному УфСБ.

Классные часы проходили в Алексинском машиностроительном техникуме активно, обучающиеся с интересом слушали спикеров, задавали вопросы. Молодые люди понимали актуальность данной темы, ведь она обусловлена общественной опасностью, вызванной возрастанием числа террористических проявлений и необходимостью постоянной борьбы с этим явлением.

Новости Архив