Травле — нет места в нашем доме! ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
    ОПРОС О КАЧЕСТВЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ | ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
НАШ ТЕХНИКУМ
НОВОСТИ
МЕТОДИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ
СТРАНИЦА РУКОВОДИТЕЛЯ
День открытых дверей
День открытых дверей
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
ПРОФЕССИОНАЛЫ
Региональные чемпионаты
РО Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Травле — нет места в нашем доме!
      Основные новости

В первом корпусе Алексинского машиностроительного техникума сотрудники социально — реабилитационного центра для несовершеннолетних города Алексина провели профилактическую беседу на тему «Буллинг в студенческой среде: причины, возможности преодоления». Цель мероприятия: профилактика агрессивных форм поведения обучающихся, создание условий для укрепления личностных ресурсов противостояния насилию и негативному влиянию окружающих, развитие способности к толерантному общению, формирование у обучающихся негативного отношении к насилию и агрессии. В ходе мероприятия студенты со специалистами разбирались в причинах возникновения буллинга, выясняли, кто составляет его социальную базу, каковы его виды, попытались ответить на вопросы «Каковы признаки столкновения с буллингом? «, «Каковы последствия буллинга?», «Что должен знать подросток, чтобы противостоять ему?»

Во время беседы подчёркивалось, что подростковая жестокость — тема, которая становится актуальной в России, с каждым годом фиксируется всё больше случаев проявления жестокости среди подростков. Появился даже специальный термин «буллинг», это слово в переводе с английского обозначает — хулиган, драчун, задира, грубиян, насильник.

Специалисты социально — реабилитационного центра для несовершеннолетних города предложили студентам практические советы для сплочения коллектива, профилактики конфликтов в группе, дали рекомендации о правилах и механизмах конструктивного разрешения конфликта среди обучающихся. Ребята оценили важность проведения беседы положительными отзывами в конце мероприятия.

В Алексинском машиностроительном техникуме уделяется должное место формированию у обучающихся представления о толерантности, воспитанию уважения к своим правам и правам других, привитию чувства уважения друг к другу, обычаям, традициям и культуре разных народов, умению вести диалог и аргументировать свою позицию, находить компромиссные решения проблем, формировать доброту и неравнодушие к окружающим. Студенты приучаются жить в коллективе под девизом «Травле — нет места в нашем доме!» Мероприятия с этой актуальной повесткой будут проходить в учебном заведении постоянно.

Новости Архив