|
|||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
|
Земля и потому ещё щедра, что в мире существуют повара…
Вы бы хотели попробовать блюда России, Франции, Германии, Италии, Болгарии, ощутить остро-пряный вкус восточной кухни? У вас есть такая возможность, если вы обучающийся по профессии повар в Алексинском машиностроительном техникуме. Мастер-класс по изготовлению салатов прошел в рамках предметной недели профессиональных дисциплин в группе третьекурсников. Он совпал с отмечаемым во всём мире международным профессиональным праздником поваров. Этот праздник молодой. В 2004 году инициатором его проведения выступила Всемирная ассоциация кулинарных сообществ. Девизом конкурса в АМТ стали слова знаменитейшего российского поэта Роберта Рождественского: «Земля и потому ещё щедра, что в мире существуют повара!» В нашем техникуме будущие повара решили не оставаться в стороне от этого значимого события. Ведь повар — это не только тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие, но и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов. Девушки и юноши самостоятельно приготовили и презентовали свои кулинарные шедевры. Талантливого наставника и идейного вдохновителя, мастера производственного обучения — Хромову Людмилу Александровну — не сразу узнаешь среди подопечных. Девчонки и юноши, такие повзрослевшие, в белоснежных накрахмаленных поварских колпаках и халатах, вдохновенно строгали салаты, изредка поглядывая на наставника, фиксируя правильность своих действий. Популярность салатов сегодня велика. Они чудесным образом дополняют праздничный и будничный столы. Для современных россиян понятие «салат» — это что-то лёгкое и несытное, эдакая закуска. Тем не менее многие салаты славятся своими яркими и отменными вкусами. Само по себе слово «салат» произошло от латинского «salata», что означает «солёный». Обучающиеся на повара ребята работали вдохновенно, — отмечает Людмила Александровна Хромова. — Предложенные идеи воплотили быстро и качественно. Фантазия у них богатая, чувствуется — любят свою будущую профессию. И ещё — я замечаю, что с каждым годом к нам на обучение приходят всё более целеустремлённые молодые люди. Они по — настоящему рвутся получить специальность, им это нужно, знания ловят на лету, навыки приобретают прямо здесь, оттачивают их дома. Все обучаются осознанно и с увлечением. Мероприятие было не только зрелищным, но еще и очень вкусным! Огромное спасибо участникам и организаторам! Новых кулинарных шедевров будущим профессионалам! |
|