Социальные педагоги провели профилактические беседы ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
НАШ ТЕХНИКУМ
НОВОСТИ
МЕТОДИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ
СТРАНИЦА РУКОВОДИТЕЛЯ
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Социальные педагоги провели профилактические беседы
      Основные новости

Мероприятия 21 ноября состоялись во всех корпусах Алексинского машиностроительного техникума. Тема бесед — антисоциальное поведение обучающихся. Жанна  Георгиевна Бабаян, Елена Фёдоровна  Шилова, Кристина Сергеевна Астахова, Ангелина  Дмитриевна  Кулешова вначале пояснили ребятам, что такое поведение противоречит общественным нормам и принципам и проявляется в форме  безнравственных, противоправных действий.

— В целях предупреждения отклоняющегося поведения используются различные  социально — психологические  методы, — подчеркнули социальные педагоги. — Среди ведущих — информирования, групповые дискуссии, тренинговые упражнения,  ролевые  игры, моделирование эффективного социального поведения,  другие методики. Рядом подобных методик и вос пользовались социальные педагоги в ходе бесед. Обучающимся объяснили, что поведение личности регулируется системой социальных воздействий. А это и правовые санкции, и педагогическое влияние, и социальная поддержка, и психологическая помощь. Оно выражается тонкой гуманистической направленностью и отражается в таких принципах, как конфиденциальность, добровольность, принятие человеком ответственности за свою жизнь, взаимное доверие, поддержка, уважение личности.   Социальные педагоги уделили особое внимание налаживанию дружеского общения со сверстниками, а ребят -с собой, с социальными педагогами. А это одна из главных  психологических потребностей в подростковом и юношеском возрасте.  

— Как правило, вне техникума юноши и девушки общаются с близкими по духу, получая то, что не могут получить дома, в семье, — заметила Жанна Георгиевна Бабаян. — Вот тут — то и надо помочь подростку найти друга по интересам. Для этого у нас в учебном заведении, ребята, работает немало кружков по интересам, спортивных секций.

— Да, таким студентам нужно уделить большей внимания, если хотите — материнского, отеческого! — замечает Кристина Сергеевна Астахова. — И подобные картины наблюдаются в нашем учебном заведении.

— Нужно вести внутритехникумовский учёт ребят, склонных  к совершению не очень приятных поступков, организовывать индивидуальную воспитательную работу. Этим, кстати, усиленно и умело занимаются социальные  педагоги, — акцентирует внимание Ангелина Дмитриевна Кулешова.  

Посещают социальные педагоги неблагополучных ребят в семье, это тоже  в практике наших социальных педагогов.

Осуществление  мероприятий по оказанию комплексной, психолого — педагогической, медико- социальной, социально — правовой, профориентационно — трудовой поддержки, обеспечение досуга и отдыха ребят — тоже в приоритете социальных педагогов Алексинского машиностроительного техникума.

Словом, мероприятия, прошедшие во всех корпусах, несомненно, принесли большую пользу в деле воспитания ребят, что ещё раз подчеркнуло  важность, нужность непростой, трудоемкой, но такой благородной работы. Работы тех, кто стоит на страже  душевного и духовного здоровья молодых людей.

Новости Архив