Внимание — информационной безопасности ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
НАШ ТЕХНИКУМ
НОВОСТИ
МЕТОДИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ
СТРАНИЦА РУКОВОДИТЕЛЯ
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
День открытых дверей
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Внимание — информационной безопасности
      Основные новости

С 15 по 23 ноября в Алексинском машиностроительном техникуме прошли мероприятия, посвященные информационной безопасности. А надо заметить, что информации онная безопасность автоматизированных систем — это динамично развивающаяся область науки и техники, охватывающая криптографические, математические, программно — аппаратные, технические, правовые и организационные аспекты обеспечения безопасности информации при её приёме, обработке, хранении и передаче в автоматизированных электронно — вычислительных системах и сетях.

За полторы недели наши студенты узнали, от кого и какую информацию надо оберегать, какие виды хакерских атак существуют. В частности обучающихся проинформировали, что в течение только одной недели нынешнего ноября различные группы хакактивистов начали атаковать ключевые российские компании, относящиеся к различным отраслям экономики. В списки попали компании топливно — энергетического комплекса, телеком — индустрии и т. д. Кибератаки идут в основном из США.

Хакеры атакуют серверы банков в надежде, что распадется сеть банкоматов. Обучающиеся нашего учебного заведения разобрали самые нашумевшие вирусы и истории утечки данных. Попрактиковались в вычислении фишинга. Мошенники заманивают людей на фишинговые сайты не только через электронную почту, но и через мессенджеры

и социальные сети. Вам может прийти сообщение от знакомого, который предлагает по ссылке. Но может оказаться, что его аккаунт взломали. Иногда преступники даже не стараются мимикрировать под кого — то другого.

Результатом занятий в нашем учебном заведении стало то, что студенты сделали вывод, что любая из озвученных историй начиналась с неверных действий одного человека.

Обучение информационной безопасности в нашем техникуме будет продолжаться и впредь.

Новости Архив