День Неизвестного солдата ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

День Неизвестного солдата
      Без рубрики

Третьего декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля». На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.

4 ноября 2014 года в Федеральный закон РФ «О днях воинской славы и памятных датах России» внесены изменения, согласно которым в РФ появилась новая памятная дата – 3 декабря — День Неизвестного солдата. Этот памятный день установлен «в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.

03 декабря 2015 года в нашем техникуме проведены Уроки мужества, посвященные Дню Неизвестного Солдата. Обучающиеся и сотрудники возложили цветы к вечному огню Мемориала Победы и братским захоронениям воинов, павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Перейти к просмотру фотографий

Новости Архив