Цветет сирень над мирным небом… ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Цветет сирень над мирным небом…
      Без рубрики

18 мая в ГПОУ ТО «АМТ» состоялась литературно-музыкальная композиция «Цветет сирень над мирным небом…», организатором которой выступила сотрудник Алексинского районного Дома культуры, – Ольга Филатова.

В нашей стране у каждого сорта сирени есть свое имя – имя, которое дали селекционеры цветку в честь героев Великой Отечественной войны.

Большой вклад в создание фонда «героических» сортов сирени внес Леонид Алексеевич Колесников. Его знаменитые «творенья»: День Победы, Маршал Жуков, Зоя Космодемьянская и др.

Известно множество разновидностей этого чудного цветка, названного в честь событий и героев ВОВ: Алексей Маресьев, Капитан Гастелло, Маршал Василевский.

Леонид Алексеевич Колесников воздал долг памяти и безымянным героям войны. Сорт Защитникам Бреста посвящен всем, кто первым бил врага на нашей территории, а сорт Защитникам Москвы, — не только воинам, но и гражданским людям, которые рыли окопы и помогали отстоять столицу.

Аллеи Славы, аллеи сирени — это государственные проекты, которые будут реализованы в городах¬-героях, однако можно осущест¬вить подобный проект в любом населенном пункте, ведь главное — это¬ создать инициативную группу и начать действовать. Во время войны все солдаты мечтали о том, что после Победы в наших городах и селах снова будут цвести сады.

Возможно, на территории Алексинского машиностроительного техникума расцвет целая аллея волшебных цветов сирени, и это будет олицетворением вечной памяти о живых и павших героях ВОВ, которые рвались в бой, чтобы защитить не только свои семьи, но и свою Родину.

Однажды селекционеров спросили: «Почему вы называете сирень в честь героев ВОВ?».
В ответ прозвучало: «Чтобы помнили…».

Литературно-музыкальная композиция, представленная Ольгой Филатовой, крайне заинтересовала ребят: видеофильм о героях войны, фотоснимки, трогательные истории, сюжеты реальной жизни настоящих Защитников, — возможно, в скором времени, студенты нашего техникума решат организовать инициативную команду и совершат посадку сирени, а назовут они ее, конечно, в честь героев Великой Отечественной войны.

Новости Архив