Урок мужества ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Урок мужества
      Классный час

Урок мужества, посвященный 75-летию Сталинградской битвы, прошел в корпусе №2 14 февраля.

Российская военная история насчитывает немало масштабных сражений, которые неувядаемой славой покрыло русское оружие. Но среди всех выделяется одно, 75-летие которого мы отмечаем в 2018 году. Это Сталинградская битва (17 июля 1942 – 2 февраля 1943).

Целью урока стало вспомнить о славном подвиге советского народа в Сталинграде в эту памятную дату. Именно благодаря мужеству, стойкости и непоколебимости город не только не пал, но и было остановлено продвижение немецко-фашистских войск вглубь СССР, разгромлены и взяты в плен крупные силы противника.

В задачи урока входили демонстрация исторических сводок, документальных данных и воспоминаний участников битвы. Студентам также было рассказано больше о ходе битвы, операции «Уран» ее и последствиях.

Грандиозное по своим масштабам сражение развернулось на берегах Волги. В отдельные моменты с обеих сторон в боевых действиях принимало участие более 2 миллионов человек, 30 тысяч орудий, более 2 тысяч самолетов и примерно столько же танков. Обе стороны потеряли в кровопролитных боях полтора миллиона солдат и офицеров (убитые, раненые и пропавшие без вести).

Победа Советского Союза в Сталинградской битве имела огромное мировое военно-политическое значение. Произошел коренной перелом в ходе всей войны. Наша страна начала изгонять немецких оккупантов с родной земли. Победа, внесла разлад в страны фашистского блока и сильно укрепила лагерь антигитлеровской коалиции.

Перейти к просмотру фотографий

Новости Архив