Встреча со старшим инспектором по делам несовершеннолетних ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Встреча со старшим инспектором по делам несовершеннолетних
      Основные новости

В целях профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних обучающихся в ГПОУ ТО «АМТ» была приглашена майор полиции Романова Марина Владимировна, старший инспектор по делам несовершеннолетних.

Марина Владимировна прочитала лекцию на тему «Ответственность несовершеннолетних за совершенное преступление административных нарушений», в рамках которой рассматривались следующие вопросы:

1. Курение — это вредно.
2. В каких местах возможно курить?
3. Какие правонарушения наиболее часто встречаются среди несовершеннолетних?
4. О правилах дорожного движения, о правонарушениях, связанных с автотранспортом.
5. О социальных сетях и их потенциальной опасности для несовершеннолетнего.

К административной ответственности, по российскому законодательству, несовершеннолетний может быть привлечен с 16 лет. В качестве наказания за совершение административного правонарушения к несовершеннолетним применяется в основном предупреждение либо штраф. Штраф, в силу отсутствия у несовершеннолетнего лица источника самостоятельного дохода, является не самым действенным видом наказания, однако большинство статей Кодекса об административных правонарушениях предусматривают наказание именно в виде штрафа.

Согласно Марине Владимировне, помимо краж и хулиганства, наиболее распространенными правонарушениями являются распитие алкогольных напитков в общественных местах, в общественном транспорте, в организациях культуры и спортивных сооружениях, а также употребление наркотических и психотропных веществ, появление в состоянии опьянения в общественных местах (статьи 20.20 и 20.21 КоАП).

Лекция проводилась в активной дискуссии, задавались вопросы обучающимися, на которые Марина Владимировна исчерпывающе отвечала.

[foto id=»258661715″]
Новости Архив