Безопасный Интернет: что это значит? ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Безопасный Интернет: что это значит?
      Классный час

Что такое интернет? Безграничный источник всевозможной информации? Средство общения? Не только! Если для старшего поколения это всего лишь удобный инструмент для поиска информации, то для подростков и детей – неотъемлемая, едва ли ни большая часть жизни. Но, как и реальная действительность, всемирная паутина таит в себе множество опасностей, о которых юные пользователи могут просто не знать.

19 февраля в рамках Школы правовой культуры сотрудники Центра правовой и деловой информации для первокурсников Алексинского машиностроительного техникума провели урок-путешествие «Безопасный Интернет: что это значит?».

Цель мероприятия — повышение уровня знаний молодежи об основных опасностях в сети Интернет, которые поджидают подростка каждый день.

Недостаток реального общения, отсутствие творчества, кибер-издевательства, потеря времени, отказ подростков от семьи, утрата конфиденциальности, бессонница, гиподинамия, интернет-зависимость, суицидальные группы, группы по похудению, приводящие к анорексии, вербовка в запрещенные организации и группы, онлайн – мошенничество, агрессия, преследования, общение с онлайн – незнакомцами, – всё это возможные негативные последствия пользования сетью Интернет, избежать которых возможно при достаточном багаже знаний об основных опасностях.

На уроке обучающимся продемонстрировали видеоролик «Зависимость от социальных сетей — болезнь XXI века», после просмотра которого сотрудники Центра попросили всех, у кого есть с собой гаджет, подключенный к интернету, выйти в офлайн и «вернуться» в реальную жизнь.

[foto id=»259374819″]
Новости Архив