Безопасный Интернет: что это значит? ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
    ОПРОС О КАЧЕСТВЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ | ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
НАШ ТЕХНИКУМ
НОВОСТИ
МЕТОДИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ
СТРАНИЦА РУКОВОДИТЕЛЯ
Медики напоминают нам о вакцинации
Медики напоминают нам о вакцинации
Медики напоминают нам о вакцинации
День открытых дверей
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
ГЕРОЙ71
 
СТУДЕНТУ
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
ПРОФЕССИОНАЛЫ
Региональные чемпионаты
РО Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Безопасный Интернет: что это значит?
   [post-views]   Классный час

Что такое интернет? Безграничный источник всевозможной информации? Средство общения? Не только! Если для старшего поколения это всего лишь удобный инструмент для поиска информации, то для подростков и детей – неотъемлемая, едва ли ни большая часть жизни. Но, как и реальная действительность, всемирная паутина таит в себе множество опасностей, о которых юные пользователи могут просто не знать.

19 февраля в рамках Школы правовой культуры сотрудники Центра правовой и деловой информации для первокурсников Алексинского машиностроительного техникума провели урок-путешествие «Безопасный Интернет: что это значит?».

Цель мероприятия — повышение уровня знаний молодежи об основных опасностях в сети Интернет, которые поджидают подростка каждый день.

Недостаток реального общения, отсутствие творчества, кибер-издевательства, потеря времени, отказ подростков от семьи, утрата конфиденциальности, бессонница, гиподинамия, интернет-зависимость, суицидальные группы, группы по похудению, приводящие к анорексии, вербовка в запрещенные организации и группы, онлайн – мошенничество, агрессия, преследования, общение с онлайн – незнакомцами, – всё это возможные негативные последствия пользования сетью Интернет, избежать которых возможно при достаточном багаже знаний об основных опасностях.

На уроке обучающимся продемонстрировали видеоролик «Зависимость от социальных сетей — болезнь XXI века», после просмотра которого сотрудники Центра попросили всех, у кого есть с собой гаджет, подключенный к интернету, выйти в офлайн и «вернуться» в реальную жизнь.

Новости Архив