«Подростковый алкоголизм и его последствия» ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

«Подростковый алкоголизм и его последствия»
      Классный час

Алкоголю — нет!
Тебе жить. Остановись и подумай!

Информационный час «Подростковый алкоголизм и его последствия» прошел в Алексинском машиностроительном техникуме.

Беседу на актуальную тему с обучающимися провела Мария Головина – медицинский психолог Тульской областной клинической психиатрической больницы №1 имени Н.П. Каменева.

— Алкоголь оказывает беспрецендентное воздействие на организм человека. Безопасных доз в принципе не существует, — подчеркнула Мария Ивановна. – Ведь даже однократное употребление алкоголя приводит к необратимым повреждениям клеток головного мозга, человек становится глупее, проще говоря. Причем, процесс этот идет медленно и незаметно для себя, но рано или поздно при регулярном употреблении спиртных напитков наступает деградация личности.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы, касающиеся причин и последствий алкоголизма. Опытный психолог рассказала о способах его профилактики, отметив, что подростковый алкоголизм – одна из разновидностей интоксикации, которая не щадит ни возраста, ни пола, ни социального положения.

Мария Головина заострила внимание слушателей информационного часа о том, что среди несовершеннолетних наблюдается рост правонарушений, связанных с употреблением спиртных: это и мелкие хищения, кражи в продуктовых магазинах, крупных супермаркетах. За подобные нарушения по соответствующей статье закона налагается наказание в виде административного штрафа.

Специалист областной психиатрической больницы призвала обучающихся формировать навыки сопротивления употреблению алкоголя, укреплять негативное отношение к алкоголю, табаку, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни.

Следует отметить, что в информационном часе активно участвовали сами обучающиеся. Они задавали психологу вопросы, на которые давались исчерпывающие ответы. Ребята активно дискутировали, обсуждали актуальные вопросы подросткового алкоголизма. Вывод участники сделали один: спиртное – зло, а физическое, нравственное и эмоциональное здоровье дороже всех «достоинств», которыми бахвалятся пьющие люди в целях «самоутверждения».

Беседы, лекции, дискуссии на тему «Подростковый алкоголизм и его последствия» планируется проводить в течение всего учебного процесса.

[foto id=»260238518″]
Новости Архив