Фронтовик Николай Фёдорович Карпылев посетил АМТ ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Фронтовик Николай Фёдорович Карпылев посетил АМТ

Обучающиеся тепло, искренне, радушно и душевно принимали в своих стенах ветерана Великой Отечественной войны Николая Фёдоровича Карпылева. Но сначала, накануне Дня Победы, ребята побывали у него дома.

Николай Федорович живет один в своем доме, у него несколько собак, за которыми он ухаживает. Каждый день его навещает дочь, но Николай Федорович старается все работы по дому выполнять сам. Даже в местный магазин ходит один.

Фронтовик пришел в техникум весь в медалях и орденах, с тростью в руках, озорной и жизнерадостный, не верится, что ему уже 102-й год.
Николай Федорович поделился с ребятами воспоминаниями о своём военном прошлом. В 1938 году был призван в Красную армию и прослужил там до самого окончания войны.

371-й гвардейский самоходно-артиллерийский полк, в котором служил Николай Федорович, освобождал южные границы СССР, а также Польшу, Венгрию, Румынию. Именно в Румынии встретил Николай Федорович долгожданную победу.

Исполняющий обязанности директора ГПОУ ТО «АМТ» Федорина Надежда Анатольевна и студенты поздравили ветерана, пожелав Николаю Федоровичу здоровья и долгих лет жизни, а затем посвятили мероприятие в честь победы в Великой Отечественной войне.

[foto id=»261546832″]
Новости Архив