Куда выпускнику пойти работать? ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Куда выпускнику пойти работать?
      Экскурсия

В Алексинском машиностроительном техникуме большое внимание уделяется организации работы по трудоустройству выпускников. Результативно работает служба содействия поиску работы юношам и девушкам, заканчивающим обучение в учебном заведении. Основная цель этой службы – сотрудничество с предприятиями и организациями, выступающими в качестве работодателей, сбор, обобщение, анализ и предоставление студентам информации о состоянии и тенденциях рынка труда, о требованиях, предъявляемых к соискателю рабочего места, а также формировании банка данных вакансий.

Сотрудничество с социальными партнерами помогает обучающимся ориентироваться в потенциальных возможностях трудоустройства, информировать о вакансиях, предлагаемых предприятиями. Руководство учебного заведения поддерживает связи с их кадровыми службами. Это тоже помогает делу. Подтверждение тому – посещение выпускниками Алексинского химкомбината, состоявшееся 23 мая. Специалисты отдела кадров одного из градообразующих предприятий Алексина пообщались со студентами, провели собеседования, познакомили с вакансиями, а также с условиями труда и оплаты, с возможными льготами. Тем, кто придет на работу на Комбинат, здесь могут предложить повышать квалификацию и направить на учебу от предприятия в Казанском химическом научно-исследовательском институте или в Тульском государственном университете. Такие перспективы заинтересовали обучающихся, и они обещали подумать над предложением связать свое будущее с химкомбинатом.

Тем более, что предприятие имеет хорошие перспективы. Оно продолжает задавать тон и ритм в городской, региональной и федеральной экономике. Химкомбинат прошел путь от депрессивного состояния до уверенно развивающегося предприятия, вышел на новый уровень по выпуску продукции оборонного назначения. Актуализирована конструкторская деятельность по нескольким видам изделий, некоторые из них до сих пор не выпускались. Открыто производство агрегатированной целлюлозы – из древесного сырья получаются целлюлозу для композитных материалов, которые по своим характеристикам вполне могут заменить металлические. Наработан опыт применения аддитивных технологий выращивания деталей из металлического порошка посредством лазерного луча.

Словом, молодым специалистам, умеющим и желающим работать, осваивать востребованные профессии (а именно таких и готовит Алексинский машиностроительный техникум) найдется рабочее место на Химическом комбинате.

[foto id=»261905322″]
Новости Архив