Мастер — классы для будущих солдат ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Мастер — классы для будущих солдат
      Информация

В каком году был сконструирован автомат Калашникова? Когда он был принят на вооружение? Каков армейский норматив на сборку и разборку этого вида оружия? Какова прицельная дальность автомата? Что вы знаете об основных мероприятиях химической защиты населения? С какого времени автоматические винтовки являются основным видом оружия пехоты?
Ответы на эти и другие вопросы искали участники четырёхдневных учебных военно-спортивных сборов, открывшихся 4 июня в Алексинском машиностроительном техникуме. Обучающиеся участвовали в сборе и разборе автомата Калашникова, изучали материальную часть стрелкового оружия, учились грамотно использовать средства индивидуальной защиты при угрозе химического, радиационного и биологического заражения.
Военные сборы проводятся в нашем техникуме с основным упором на практическую отработку навыков обращения с оружием, со средствами индивидуальной защиты, а также строевой и физической подготовки. Важный аспект — военно — патриотическое воспитание обучающихся.

Студентам, которым в недалеком будущем предстоит отправиться на военную службу по призыву, сборы, несомненно, помогут лучше подготовиться к нелегким армейским будням. Студенты всех корпусов образовательного учреждения, принимающие участие в сборах, в большинстве своём, как будущие защитники Родины, проявляют достаточно высокий интерес к военному делу, готовятся постигать азы солдатской жизни, а это — жёсткая дисциплина, чёткий распорядок дня, физические нагрузки. К этому, наставляют обучающихся организаторы сборов, нужно упорно и настойчиво готовиться.

[foto id=»262146437″]
Новости Архив