Вот такие они, армейские будни! ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Вот такие они, армейские будни!
      Информация

С 3 по 7 июня в Алексинском машиностроительном техникуме проводились учебные военно-спортивные сборы среди допризывной молодежи 2002 года рождения. Главной формой подготовки к службе в армии является изучение обучающимися общеобразовательных учебных заведений Российской Федерации раздела «Основы военной службы» в рамках курса «Основы безопасности жизнедеятельности».

Для большинства молодых людей такое событие является экстремальной ситуацией в жизни. Чтобы быстрее и лучше адаптироваться к армейским условиям, необходимы определенная психологическая подготовка и знание основ военного дела. Подготовка обучающихся по основам военной службы в образовательных учреждениях Алексина предусматривает проведение ежегодных учебных сборов.

Студенты Алексинского машиностроительного техникума со всей ответственностью подошли к поставленным задачам и максимально выполнили программу учебно-полевых сборов: приобрели необходимые знания по основам военной службы, продемонстрировали навыки и умения по тактической, строевой, огневой, физической подготовке, радиационной, химической и биологической защите, военно-медицинской подготовке.
Учебные сборы способствовали формированию психической устойчивости, самодисциплины, физического совершенства, патриотического и гражданского долга к выполнению обязанностей военной службы, интереса к военным специальностям.

В ходе учебных сборов отрабатывались следующие вопросы учебной программы:
• радиационная, химическая и биологическая защита;
• общевоинские уставы;
• строевая подготовка;
• военно-медицинская подготовка;
• огневая подготовка;
• физическая подготовка.

Происшествий, связанных с жизнью и здоровьем обучающихся не зафиксировано.

Военно-учебные сборы помогли ребятам допризывного возраста в реальных условиях узнать, что такое армейские будни, познакомиться с вооружением, приобрести первоначальные знания по основам военной службы, воинской дисциплине, о войсковом товариществе. Многие студенты были награждены грамотами за активное участие в сборах – они показали высокий уровень дисциплины, физической подготовки и теоретических знаний.

[foto id=»262308562″]
Новости Архив