АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Беслан — наша боль и скорбь!
Классный час 231

В Алексинском машиностроительном техникуме прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Колокольным набатом памяти погибших, детей и взрослых, во время трагедии в североосетинском Беслане начался «Час памяти». Он посвящался тем, кто не пожалел своей жизни в борьбе с терроризмом, кто своим телом прикрывал детей, всем, кто ушел в бессмертие и победил.

Начальник сектора по обеспечению работы комиссии по делам несовершеннолетних Светлана Макарова ещё раз напомнила о трагических, незабываемых событиях в школе города Беслана, когда бандиты взяли в заложники 1300 детей и взрослых, заминировали школу. Три дня люди не получали ни воды, ни пищи. Разве можно это забыть?!

Мероприятие в нашем техникуме продолжилось литературно — музыкальной композицией «Город маленьких ангелов». Были зачитаны волнующие воспоминания очевидцев тех страшных дней.

Объявляется минута молчания. Звучит метроном…

Организаторы мероприятия призвали его участников сохранять мир, быть бдительными, осторожными, внимательными. Обучающиеся Алексинского машиностроительного техникума говорят: «Терроризму — нет!»

Преподаватель ОБЖ Сергей Георгиевич Садчиков рассказал студентам о тех незабываемых трёх днях в школе Беслана, когда террористы взяли в заложники 1300 детей и взрослых, заминировали школу.

С помощью видеоролика обучающиеся перенеслись на полтора десятилетия назад, увидели горе людей, потерявших своих родных, узнали о героических поступках учителей и спецназовцев, спасавших заложников. Эта трагедия никого не оставила равнодушным, рассказ о тех событиях обучающиеся слушали со слезами на глазах.

В знак скорби по погибшим была объявлена минута молчания.

Новости Архив
Конкурсы сайтов

  

Опросы

Давайте знакомиться! Кто Вы?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Посетители сайта
6 посетителей на сайте
1 посетитель просматривают эту страницу
Онлайн: 1 гость