Хочешь быть на высоте — выбирай путь в гору ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Хочешь быть на высоте — выбирай путь в гору
      Информация

Где казак, там и слава. Казацкому роду нет переводу. Казак и в беде не плачет. Казак, как голубь, куда не прилетит, там и пристанет. Конь да ночь — казаковы товарищи. Терпи, казак, — атаманом будешь. Хочешь быть на высоте — выбирай путь в гору.

Эти и другие казачьи пословицы и поговорки звучали во время классного часа, проведённого 16 сентября в первом корпусе Алексинского машиностроительного техникума. На интересное, поучительное занятие обучающиеся были приглашены сотрудниками городской библиотеки Татьяной Сентеревой, Натальей Леоновой и казачьим союзом города Алексина. Слушателей познакомили с историей казачества на территории России, подчеркнув, что слово «казак» в переводе с тюркского языка означает человека свободного, вольнолюбивого, гордого. Казак не склоняется ни перед какими авторитетами, он быстр и свободен, как ветер.

Татьяна Александровна и Наталья Анатольевна приготовили к мероприятию документальный ролик об истории казачества. Студентам была дана информация о том, что под казачеством в России, прежде всего, понимается казачество, появившееся на Дону, Нижнем Поволжье и Урале. Донские казаки, или донцы, донское казачье войско — самое многочисленное из казачьих войск России. Размещалось оно на отдельной территории, называвшейся областью войска Донского.

Приглашенный гость мероприятия, генерал союза казачьих войск города Алексина Александр Казаков рассказал об истории своего рода, о том, когда вступил ряды казачества, о возрождении казачества в России.

— Последнее десятилетние прошлого века стало в нашей стране началом кардинальных изменений в казачьем движении, — подчеркнул Александр Сергеевич. — Летом 1990 года в Москве состоялся первый учредительный Большой круг, на котором был создан «Союз казаков», положивший начало возрождению казачества в современной России. В ноябре этого же года была принята «Декларация казачества России». В ней отмечалось, что казаки вновь, как и прежде, в годину смуты и тяжёлых для России испытаний, готовы верой и правдой служить Отчизне Александр Сергеевич ответил на вопросы студентов и преподавателей, пригласил вступать в ряды казачества города Алексина.

Классный час стал заметным, ярким событием в жизни Алексинского машиностроительного техникума.

[foto id=»265143356″]
Новости Архив