Служба по контракту? Интересная перспектива! ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Служба по контракту? Интересная перспектива!
      Информация

Что представляет собой служба по контракту в Вооружённых Силах Российской Федерации? Это военная деятельность, осуществляемая на добровольной основе, когда гражданин, желающий проходить службу, подписывает контракт на определенный период времени. Такая служба имеет определенные условия для военнослужащих и предполагает наличие стабильной зарплаты, социального пакета, всевозможных льгот, денежных компенсаций, поощрений. Служба по контракту — это не просто работа, военнослужащий по контракту — это профессиональный защитник Родины.

Об этом и многом другом, что касается службы по контракту, говорилось во время информационно — разъяснительной беседы, состоявшейся 20 сентября в Алексинском машиностроительном техникуме. Подчёркивалось, что служба по контракту — это достойный выбор патриота России, профессионального её защитника. Обучающихся познакомили с Указом Президента России от 7 мая 2012 года «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации», с другими документами, расширяющими знания о службе в
армии.
Беседа стала одним из важнейших мероприятий в комплексе многообразной работы, призванной воспитывать в обучающихся чувства гражданственности и патриотизма, формировать ценностные качества по отношению к воинской службе.

Обучающиеся техникума смогли получить ответы на все вопросы, касающиеся обсуждаемой темы. Беседа была оживленной. Студентам вручены рекламные проспекты, связанные с контрактной службой.

Ребят проинформировали о преимуществах службы по контракту, ведь теперь у призывников появилась возможность подать рапорт на «контракт» при наличии документа о среднем специальном образовании, а ранее эта перспектива была доступна только молодым людям с высшим образованием. Словом, наши парни имеют полное представление о службе по контракту, кто — то из них, возможно, и примет важное для себя решение, когда придет время пополнить армейские подразделения. Либо идти на службу по призыву на один год, либо по контракту, но служить два года. Осознанный выбор за вами, парни!

[foto id=»265534359″]
Новости Архив