Открытый урок — встреча ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
    ОПРОС О КАЧЕСТВЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ | ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
НАШ ТЕХНИКУМ
НОВОСТИ
МЕТОДИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ
СТРАНИЦА РУКОВОДИТЕЛЯ
День открытых дверей
День открытых дверей
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
ПРОФЕССИОНАЛЫ
Региональные чемпионаты
РО Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Открытый урок — встреча
      Информация

В связи с реализацией на территории муниципального образования город Алексин экологического просветительского социального проекта Тульского регионального фонда социально-экономического, экологического и культурно-научного развития региона «Алексин разделяет!», в техникуме прошла встреча с обучающимися на тему важности и перспективности раздельного сбора отходов на территории города и района. В проведении открытого урока-встречи с обучающимися принял участие эколог, член Общественного совета Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, заместитель руководителя областного отделения «Общественного экологического контроля России», официальный представитель федерального регионального оператора по обращению с ТКО «МСК-НТ» по г. Алексину Юрий Телков.

Он рассказал обучающимся Алексинского машиностроительного техникума, что технологии, позволяющие не захоранивать, а перерабатывать стекло, металл, пластик, бумагу, резину, текстиль, составляющие значительную часть отходов, в России есть. Только в Московской области работают 432 перерабатывающих завода. Эта работа активно ведётся и в Тульской области. Раздельный мусор, подчеркнул Юрий Телков, даёт возможность многим ресурсам не пропадать. Для системы раздельного сбора почти все отходы — это сырье, которое можно ещё раз использовать для производства новой продукции. Раздельный сбор и переработка позволяют отказаться от мусоросжигания и пиролиза, которые отравляют людей. Внедрение раздельного сбора выгоднее, чем мусоросжигание и полигоны, оно позволяет экономить тысячи рублей. Это могут сделать ТСЖ, ЖК, управляющие компании, мы сами, подчеркнул Юрий Телков.

Беседа с известным в городе на Оке экологом, несомненно, была полезной для студентов Алексинского машиностроительного техникума, она поможет молодым людям вплотную заняться решением волнующей сегодня население проблемой.

Новости Архив