Дух техникума, дух коллектива ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Дух техникума, дух коллектива
      Информация

17 января состоялось очередное собрание активных студентов Алексинского машиностроительного техникума, на котором были подведены итоги деятельности студенческих клубов в первом учебном полугодии. Принято решение об обновлении нынешнего состава студенческого совета.

Этот совет является одной из форм самоуправления, он создан в целях обеспечения реализации прав обучающихся на участие в управлении образовательным процессом, решения важных вопросов жизнедеятельности студенческой молодежи, развития её социальной активности, поддержки и реализации социальных инициатив. Студсовет — постоянно действующий представительный и координирующий орган студентов.
Напомним, что в текущем учебном году в техникуме обучается более 900 юношей и девушек, более 200 из них — первокурсники. Наше учебное заведение — одно из крупнейших профессиональных образовательных учреждений Тульской области, это многопрофильное и многоуровневое учебное учреждение, готовящее рабочие кадры и специалистов среднего звена для организаций и промышленных предприятий Алексинского района. Техникум предоставляет образовательные услуги по десяти специальностями и семи профессиям. Это — сварщики, операторы станков с программным управлением, мастера по ремонту и обслуживанию автомобилей, механотроники, экономисты, специалисты в области информационных технологий и программирования.

Привитие любви к труду — одна из составляющих многообразной воспитательной деятельности в стенах родного техникума. Роль активных студентов, студенческих клубов, студсовета трудно переоценить. Активисты учебного заведения помогают наставникам — педагогам формировать в студенческих группах особенную атмосферу — духа техникума, духа коллектива. Модель студенческого самоуправления, подчёркивалось на собрании активных студентов, базируется на предоставлении возможностей каждому студенту стать участником общественно — значимой деятельности, раскрыть свой потенциал в общественной, культурной и спортивной жизни, внести свой посильный вклад в совершенствование системы студенческого самоуправления.

Как улучшить эту работу? Об этом и пойдет речь на начавшейся неделе во время выборов кандидатов на пост председателя студенческого совета и активистов по корпусам Алексинского машиностроительного техникума. А 23 января на базе структурного подразделения — детского технопарка — состоится мероприятие, на котором будет избран председатель студенческого совета.

[foto id=»268318631″]
Новости Архив